Вход на портал

Таблетки от алкоголизма

Главная / Статьи / Таблетки от алкоголизма
Таблетки от алкоголизма

Медицинские препараты активно используются в наркологической практике для лечения зависимостей. Действие медикаментов направлено на поддержание ремиссии, вывод ацетальдегида из организма и нормализацию работы внутренних органов.

Эффективность лекарств от алкоголизма

Для устранения физических последствий злоупотребления алкоголем применяют лекарственные средства таких групп:

  • Сорбенты для выведения метаболитов этанола из организма;
  • Антипсихотики для купирования психотических реакций при абстиненции, в том числе алкогольного психоза;
  • Гепатопротекторы для профилактики цирроза;
  • Спазмолитики при болевых синдромах;
  • Противосудорожные лекарства;
  • Комплексы витаминов и минералов;
  • Кодирующие вещества.

Актуальная группа медикаментов определяется только врачом после осмотра пациента и сбора анамнеза. 

Таблетки от алкоголизма: инструкция и способы приема

Врач-нарколог определяет актуальную дозировку препарата, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Самолечение может привести к тяжелым побочным реакциям. 

Препараты от алкоголизма: список и цены

Эффективные средства против алкоголя направлены на восстановление работы внутренних органов. Помимо таблеток, в наркологии используются растворы для инъекций:

  • Мексидол для купирования абстинентного синдрома и нормализации работы головного мозга. Цена 459 рублей;
  • Пиридоксин – витамин группы B, восстанавливающий функции головного мозга и нервной системы. Стоимость – 50 рублей. Аптечные средства в ампулах, содержащие комплекс витаминов, активно используются для восстановления организма;
  • Кальция глюконат применяется при интоксикации (от 33 рублей);
  • Феназепам внутривенно для купирования психотических реакций и борьбы с бессонницей (от 175 рублей);
  • Атаракс – противорвотное и седативное средство (от 326 рублей).

Капли в виде биологически активных добавок не способны решить проблему зависимости. Наиболее эффективным решением является обращение за квалифицированной наркологической помощью для проведения комплексной терапии.

Отказ от алкоголя возможен только после содержания в реабилитационном центре. Важную роль в лечении играет психотерапия, направленная на разрешение внутренних проблем пациента и обучение борьбе с патологическими импульсами. 

mouse
КАК ПОМОЧЬ АЛКОГОЛИКУ, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ

Таблетки от алкоголизма, вызывающие отвращение

Кодирующие средства от алкоголизма вызывают сильную абстиненцию сразу после застолья за счет блокирования ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта.

Эспераль

Эспераль

Эспераль – французский препарат, созданный на основе дисульфирама, нарушающего переработку этанола. После употребления спиртных напитков Эспераль вызывает симптомы абстиненции: тошноту, рвоту, головокружение, головную боль, тремор и т.д. Инъекция проводится внутривенно, внутримышечно и подкожно; терапевтический эффект длится до 14 дней.

Налтрексон

Налтрексон

Налтрексон используется для кодирования. Из-за специфического воздействия на опиоидные рецепторы возникает сильная абстиненция сразу после распития алкоголя. Подшивка капсулы подходит для пациентов с зависимостью I и II стадии.

Алкобарьер

Алкобарьер

Алкобарьер представляет собой БАД, состоящий из растительных компонентов. Концентрации компонентов недостаточно для устранения системных нарушений в организме после запоя; капли не способны затронуть психологические аспекты заболевания.

Лидевин

Лидевин

Лидевин – новое средство для борьбы с алкозависимостью. Лидевин формирует отвращение к виду и вкусу алкогольных напитков, включает в себя витаминный комплекс, аденин, никотинамид.

Колме

Колме

Колме содержит цианамид вместо дисульфирама. Использование нетоксичного цианамида подходит для кодирования без последствий. Это безопасное, но дорогостоящее кодирующее вещество.

Тетурам

Тетурам

Тетурам содержит дисульфирам, превращающий этанол в ацетальдегид. Формирует отвращение к спиртным напиткам и предотвращает рецидив заболевания.

Абстинил

Антиалкогольный препарат на основе дисульфирама провоцирует появление абстинентного синдрома сразу после попадания этанола в организм. После срыва возможно появление дыхательной недостаточности, нарушения сердечного ритма и кома.  

Таблетки от алкоголизма без рецептов 

Алкостоп

Алкостоп

Алкостоп – БАД, созданный на основе грибов Копринуса и экстракта золототысячника. Тяга к спиртному не исчезает после употребления биологически активных добавок: исследования выявили, что Алкостоп не обладает должным терапевтическим эффектом.  

Трезвонорм 

Трезвонорм используется в качестве биологически активной добавки к пище для ускорения детоксикации. Наибольшую эффективность в процессе очищения организма от токсинов продемонстрировали аппаратные методики и применение инфузионных растворов, в то время как употребление Трезвонорма и других БАДов неэффективно.  

Доступное лекарство от алкоголизма в аптеках 

Тетурам

Тетурам представляет собой таблетки от пьянки, созданные на основе дисульфирама. Тетурам провоцирует возникновение абстинентного синдрома после попадания этанола в организм.

Метадоксил

Метадоксил

Гепатопротектор активизирует ферменты печени, отвечающие за переработку этанола. Метадоксил ускоряет процесс переработки ацетальдегида и предотвращает разрушение клеток печени.

Биотредин

Биотредин

Противоалкогольные таблетки используются в качестве поддержания ремиссии, при актуализации психологического влечения к спиртным напиткам, сниженном настроении и раздражительности. 

Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить 

На сегодняшний день таблеток, чтобы не пить, не существует. Медикаментозная терапия способна поддерживать ремиссию для предотвращения запоев, но не устранить первопричину заболевания.

Пропротен-100

Пропротен-100

Пропротен-100 – хорошее средство от алкоголизма, поддерживающее ремиссию. Лекарство устраняет психопатологические нарушения (тревогу, беспокойство, раздражительность) и некоторые физиологические проявления алкогольного похмелья, такие как слабость, потливость, головная боль, тахикардия.

Тианептин

Тианептин

Тианептин помогает бороться с депрессивными состояниями во время абстинентного синдрома. Антидепрессанты следует использовать только под присмотром врача, поскольку при тревожно-депрессивных состояниях повышается риск суицидальных попыток.

Флюанксол

Флюанксол

Флюанксол – антипсихотик, использующийся при психопатологических реакциях (тревожно-депрессивные расстройства, суицидальные мысли, бессонница, раздражительность и т.д.). Выпускается строго по рецепту.

Акампросат

Акампросат

Акампросат – американский препарат для лечения алкозависимости. Воздействует на рецепторы NMDA и ГАМК, вследствие чего тяга к алкогольным напиткам снижается. Акампросат назначается только после детоксикации, поскольку сочетание Акапросата с этанолом приводит к абстинентному синдрому. 

Диазепам

Диазепам

Диазепам – сильное седативное средство, использующееся для купирования алкогольного психоза. Выпускается в виде таблеток и растворов для инъекций. Диазепам эффективен при психомоторном возбуждении и бессоннице.

Таблетки – хорошее средство от алкоголизма

Существует множество препаратов для устранения алкогольного похмелья в домашних условиях. Медикаментозная терапия используется для ускорения вывода ацетальдегида из организма пациента в процессе детоксикации.

Таблетки от пивного алкоголизма

Дополнительная терапия пивного алкоголизма осуществляется благодаря таким лекарствам:

  • Алка-Зельцер: эффективное лекарство для купирования симптомов похмелья;
  • Медихронал обладает детоксикационным действием, улучшает работу печени и увеличивает длительность сна;
  • Глицин используется для ускорения выведения ацетальдегида, нормализации работы мозга и улучшения эмоционального фона.

Таблетки от вина

Алкогольная интоксикация после употребления вина устраняется при помощи сорбентов: Смекта, Активированный уголь, Энтеросгель. Облегчить состояние больного можно при помощи капсул Пирацетама для нормализации сна и функций мозга.

Средство от водки

Зорекс вызывает окисление этанола и выведение ацетальдегида из клеток печени и других органов. В качестве дополнения для детоксикации используется Энтеросгель или Белый уголь.

Феназепам – седативный медикамент из ряда бензодиазепинов, обладающий транквилизирующим и снотворным действием. Эффективен для купирования психоза во время абстинентного синдрома.

Для кодирования применяется препарат под названием Лидевин.

Дешевые таблетки от алкоголизма

В аптеке можно найти следующие вспомогательные препараты для лечения алкоголизма:

  • Глицин (от 68 руб) применяется для стимуляции функций мозга;
  • Лимонтар (от 147 руб) для снижения концентрации ацетальдегида;
  • Глутаргин (от 159 руб) – ускоряет выведение токсинов из организма, снижает угнетение ЦНС и предотвращает разрушение клеток печени;
  • Милдронат (от 348 руб) в ампулах используется при абстинентном синдроме.
mouse
МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Что такое блокатор от алкоголя

Блокаторами называют вещества, воздействующие на специфические рецепторы, отвечающие за опьянение. После использования блокаторов человек перестает ощущать эффект от алкоголя. Преимуществом блокаторов является безвредность для организма. Важно заметить, что блокаторы, как и кодирующие препараты, не способны повлиять на первопричину заболевания – психологическую тягу к спиртным напиткам.

Безопасные таблетки от алкоголизма

Употребление любых лекарств без назначения врача влечет за собой риски возникновения побочных реакций. Терапия должна осуществляться под присмотром нарколога: только специалист определяет правильную дозировку, исходя из данных анамнеза пациента.

Наиболее безопасными являются сорбенты (Энтеросгель, Белый уголь, Полисорб, Полифепан) и гепатопротекторы (Карсил, Эссенциале, Тиогамма). Использование кодирующих и психотропных препаратов возможно только в условиях клиники.

Таблетки от алкоголя без ведома больного

Иногда родственники алкозависимого, уставшие от постоянных запоев, стремятся дать больному лекарства без его ведома. В ход идут биологически активные добавки, обещающие формирование стойкого отвращения к алкоголю. К сожалению, добавки не способны решить проблему в долгосрочной перспективе. Только комплексное лечение в условиях стационара приводит к ремиссии.

Какое лекарство от алкоголя поможет

Родственники зависимого становятся в тупик, размышляя над тем, что дать алкоголику для прекращения запоя. Важно понять, что медикаментозная терапия является лишь началом длительного лечения. После детоксикации и восстановления функций внутренних органов осуществляется психологическая реабилитация в условиях наркологического центра, которая поможет справиться с первопричинами заболевания. 

Последствия приема антиалкогольных препаратов

Антиалкогольные вещества способны поддерживать ремиссию, однако положительный эффект достигается только после курса психологической реабилитации. Отсутствие мотивации к лечению приводит к неэффективности применения медикаментов. Игнорирование психологического базиса алкозависимости приводит к возобновлению запоя.

Побочные действия таблеток против алкоголизма

Перед употреблением медикаментов необходимо ознакомиться с возможными побочными эффектами. Риск появления побочных реакций возрастает у лиц с индивидуальной непереносимостью компонентов и хроническими патологиями внутренних органов. Наиболее частыми побочными реакциями являются: повышение АД, головная боль, судороги, печеночная недостаточность, нарушение дыхания, аллергический дерматит, тошнота, рвота, астения и т.д.

Противопоказания для применения таблеток от алкоголизма

Принимать лекарственные средства нельзя в таких случаях:

  • Печеночная недостаточность;
  • Почечная недостаточность;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Эпилепсия;
  • Психические заболевания;
  • Беременность и лактация;
  • В некоторых случаях – заболевания ЖКТ (язвенные болезни);
  • Сахарный диабет.

Важно заметить, что после использования кодирующих веществ противопоказано употребление настоек на основе этилового спирта. В противном случае возникает алкогольная абстиненция.

Лечение алкоголизма таблетками

Медикаменты активно применяются в наркологической практике для устранения симптомов интоксикации и восстановления работы внутренних органов. Ликвидация физических последствий зависимости не способна решить проблему в долгосрочной перспективе. 

Детоксикация и восстановление организма необходимы для того, чтобы приступить к основному этапу лечения – психотерапии. В условиях реабилитационного центра алкозависимый находится под постоянным присмотром медицинского персонала, проходит сеансы психотерапии и сосредотачивается на выздоровлении. Мотивация к выздоровлению формируется благодаря групповым и индивидуальным занятиям с психотерапевтом. 

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Бесплатная детоксикация
АКЦИЯ
✅ Таблетки от алкоголизма: список самых эффективных лекарств | Лечение таблетками
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу