Вход на портал

Солевые наркоманы

Главная / Статьи / Солевые наркоманы
Солевые наркоманы

Соли представляют собой синтетические наркотики, которые употребляются в виде порошков, таблеток и курительных смесей. Благодаря низкой стоимости и быстрому эффекту такие группы наркотических веществ пользуются большой популярностью среди наркозависимых. Соли стремительно разрушают организм человека и вызывают необратимые патологии органов и систем. Для того, чтобы помочь близкому человеку, употребляющему соли, необходимо своевременно отследить изменения в его внешности и поведении. 

Наркоманы, употребляющие соль

Солевой наркоман после употребления наркотического вещества ощущает прилив сил и бодрости. Критическое мышление отступает, ему на смену приходит эйфория. Постепенно этот эффект спадает, и дабы его продлить, зависимый увеличивает дозу наркотика. В таком состоянии очень часто наступают передозировки. В информационном поле известны ситуации, когда даже после единичного употребления “соли для ванн” наступают необратимые изменения в головном мозге, приводящие к тяжелой умственной отсталости.

Дешевизна наркотика сопрягается со спецификой его изготовления. Зачастую синтетические вещества смешивают с подручными бытовыми средствами (содой, порошком, растворителями, мукой и т.д). Конечно же, применение бытовой химии и сомнительных фармакологических средств негативно сказывается на здоровье человека. Наркозависимый начинает постепенно “угасать”: это отображается в виде серьезного ухудшения самочувствия и стремительной деградации личности.

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Как определить солевого наркомана: основные признаки

Люди, употребляющие наркотик соль, со временем приобретают характерные внешние и поведенческие особенности. Для того, чтобы помочь человеку с зависимостью, необходимо своевременно обратить внимание на изменения во внешности и поведении близкого человека. 

Поведение наркомана: как ведет себя

Поведение человека, употребляющего соль, претерпевает резкие изменения. Круг интересов сужается: возникает апатия, безразличность к учебе и работе. Наркозависимый стремится оградиться от прошлого окружения и вступает в новые, сомнительные социальные связи.

Солевой наркозависимый становится более скрытным, стремится спрятать свои вещи. Под воздействием наркотиков у зависимого нарушается концентрация внимания, возникают неадекватные психические реакции: радость и эйфория сменяются внезапной и беспричинной агрессией. В состоянии абстиненции самочувствие зависимого резко ухудшается: возникает тошнота, судороги, нарушения стула, головная боль, мышечные спазмы и т.д. При попытке заговорить с человеком о ваших подозрениях зачастую возникает резкая агрессия. 

Внешние изменения: как выглядят

На начальной стадии солевой зависимости изменения во внешнем виде еще не наступают. Нижеуказанные симптомы характерны для людей с определенным стажем употребления синтетического наркотика.

Внешний вид наркозависимого претерпевает следующие изменения:

  • В течение двух часов после употребления психоактивного вещества у зависимого расширяются зрачки;
  • Оттенок кожи тускнеет, появляются многочисленные высыпания. Вокруг глаз образуются темные круги, вызванные нарушением работы внутренних органов и недосыпом;
  • Волосы становятся тусклыми и ломкими, заметно интенсивное выпадение волос;
  • В случае интраназального применения солей возникают многочисленные раздражения слизистой оболочки носа. Зависимый постоянно шмыгает и потирает нос, возникает хронический насморк. Кожа вокруг носовых ходов становится гиперемированной, возникают язвы;
  • Руки становятся влажными и холодными, нередко возникает капиллярная сеточка;
  • Употребление солей приводит к стремительному обезвоживанию, человек постоянно хочет пить. Кожа становится сухой и шелушащейся.

Во время наркотического опьянения походка наркозависимого становится шаткой, координация движений нарушается. Конечно, отдельные симптомы не являются обязательным признаком наркозависимости, однако совокупность поведенческих и внешних признаков может подтолкнуть к подозрениям о наркозависимости близкого человека. При обнаружении характерных симптомов рекомендуется проведение интервенции врача-нарколога с наркозависимым. 

Влияние на организм: сколько живут

“Соли для ванн” оказывают разрушительное действие на организм. Употребление психоактивного вещества приводит к нарушениям работы целых систем. Наиболее распространенными последствиями зависимости являются:

  • Нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Возникают боли в области сердца, нарушения показателей артериального давления и сердечного ритма, общая слабость и другие симптомы;
  • Судорожные синдромы, возникновение постоянных мышечных спазмов;
  • Появление или обострение психических расстройств. Длительное употребление психоактивных веществ негативно влияет на головной мозг. Возникают тревожные симптомы: слуховые и визуальные галлюцинации, бред преследования, суицидальные мысли и т.д.;
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • Отсутствие аппетита, приводящее к дистрофии;
  • Респираторные заболевания в случае интраназального приема солевых порошков;
  • Нарушения эректильной функции у мужчин;
  • Сбои в функционировании репродуктивной системы у женщин и многое другое.

Употребление солей приводит к серьезной интоксикации организма. Иммунитет человека существенно снижается, в результате чего он не способен противодействовать инфекциям. Наркозависимый часто простужается, организм не способен справляться с инфекцией, вследствие чего наступают серьезные осложнения заболеваний. Конечно же, такие изменения влияют на общую продолжительность жизни зависимого.

Видео — Исповедь солевых наркоманов

Как лечат наркоманов, употребляющих соль?

Лечение солевой зависимости осуществляется по такому же алгоритму, как и терапия других видов наркомании. Наркозависимость представляет собой психофизическое заболевание, охватывающее как тяжелую физическую зависимость, так и психологические нарушения, которые привели к возникновению наркомании.

Терапия наркотической зависимости включает в себя следующие этапы:

  • Проведение детоксикации в условиях наркологической клиники или на дому. Врач-нарколог проводит осмотр пациента, знакомится с данными анамнеза и выдвигает решение по поводу терапии. Чистка организма от токсинов включает в себя применение инфузионных растворов (капельниц), симптоматических лекарственных средств и методов физиотерапии. В условиях стационара детоксикация занимает от 3 до 21 дней;
  • После детоксикации проводится вспомогательная медикаментозная терапия, направленная на купирование физиологических последствий наркомании. Одновременно с этим в работу включается психотерапевт: проведение интервенции позволяет сформировать мотивацию к лечению;
  • Следующим этапом лечения солевой наркомании является прохождение реабилитационного курса. Реабилитационный курс занимает в среднем от 6 до 12 месяцев. Наркозависимый находится в закрытой обстановке, защищенной от возобновления прошлых некачественных социальных связей. Реабилитация подразумевает проведение интенсивной индивидуальной и групповой психотерапии;
  • Социальная адаптация осуществляется после прохождения реабилитационного курса. Зависимый учится применять в повседневной жизни навыки, полученные в процессе терапии, жить в трезвости и налаживать качественные социальные связи.
mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМОГО

Отдельное внимание в лечении солевой зависимости следует уделить психотерапии. Наркомания возникает в моменты, когда человек не может самостоятельно справиться с травматичной реальностью, или же противостоять давлению сомнительных компаний. Совместно с психотерапевтом зависимый определяет причины наркомании, отпускает былые обиды, учится прощать себя и других людей. Благодаря качественной терапии чувство вины трансформируется в желание помогать ближнему: бывший наркозависимый стремится к социальной деятельности. 

Лечение зависимого

Употребил соль: что делать?

Важно знать, что делать, если близкий человек употребил солевую смесь. Необходимо проконтролировать, чтобы единичное употребление не перешло в стадию хронической зависимости от психоактивного вещества. В случае возникновения симптомов интоксикации необходимо обратиться в центр лечения и реабилитации “Здравница” для оказания первой наркологической помощи. 

Что делать с наркоманом, употребляющего соли

Проведение интимного разговора с наркозависимым требует большой силы и подготовки. Зачастую самостоятельные попытки направить человека на “путь истинный” заканчиваются громкими скандалами. Узнав о том, что тайное стало явью, наркозависимый впадает в ярость и смущение: зачастую он стремится скрыться, устроив громкий скандал. В других же ситуациях родственник наркозависимого сам срывается и теряет контроль: в ход идут обвинения, истерики, безуспешные мольбы обратиться за специализированной помощью. 

Для того, чтобы избежать таких драматичных последствий разговора, следует воспользоваться услугами интервенции специалистов нашей клиники. Многолетний опыт работы с наркозависимыми пациентами и умение найти подход к каждому человеку помогает нашим врачам подтолкнуть зависимого к осознанию проблемы и сформировать мотивацию к лечению. Именно мотивация является первоначальным звеном положительных личностных изменений и сохранения стойкой ремиссии наркозависимости.

Как бросить употреблять соль самостоятельно

Родственники зависимого нередко задаются вопросом, можно ли бросить соль самому. Такие вопросы возникают при нежелании обратиться за квалифицированной помощью. Вследствие стигматизации алкоголизма и наркомании в социуме люди зачастую боятся обратиться в наркологические клиники, надеясь на то, что с проблемой удастся справиться самостоятельно. 

На самом же деле, самостоятельно бросить наркотики при сформировавшейся психической и физической зависимости невозможно. Необходимо постоянно поддерживать мотивацию к выздоровлению и провести комплексную детоксикацию организма от метаболитов синтетического психоактивного вещества. 

Силы воли и порой даже страха за свою жизнь недостаточно в борьбе с наркоманией. Особенно сильно это проявляется при отсутствии у зависимого мотивации к лечению: при первой же возможности человек добывает нужную сумму и тратит ее на наркотики. В связи с этим квалифицированные врачи-наркологи рекомендуют пройти полный курс реабилитации после лечебного курса в наркологической клинике: социальная реабилитация и интенсивная работа с психотерапевтом подталкивают даже самых заядлых наркоманов к личностным изменениям.

Как помочь наркоману, употребляющего соль?

Центр лечения и реабилитации зависимостей “Здравница” осуществляет помощь наркозависимым и алкозависимым пациентам. Мы предлагаем только анонимную наркологическую помощь: никто не узнает о том, что зависимый проходил лечение в данном ЛПУ, а при выезде на дом транспортное средство “Здравницы” не имеет опознавательных знаков. 

  • Клиника

Мы предлагаем:

  • Качественную медицинскую помощь с участием опытных врачей;
  • Содержание в чистых, уютных палатах с полноценным рационом;
  • Психотерапевтические сеансы совместно с квалифицированным специалистом;
  • Помощь в трудоустройстве по окончанию реабилитации;
  • Помощь родственникам зависимого. Мы предлагаем реабилитационные программы для лечения созависимости, а специалисты дают ценные рекомендации по уходу за пациентом;
  • Удобную систему оплаты;
  • Разносторонний подход к лечению солевой зависимости;
  • Подбор наиболее удачной программы терапии наркозависимости

Цены на лечение:

Услуга Цена (руб)
Виды терапий
Детоксикационная терапия стандартная 3 500 ₽
Двойная детоксикационная терапия 6 000 ₽
Усиленная детоксикационная терапия 7 500 ₽
Максимальная детоксикационная терапия 9 500 ₽
Быстрое вытрезвление на дому 7 500 ₽
Стационар на дому 1 сутки 22 000 ₽
Госпитализация повышенной сложности 15 000 ₽
Лечение в стационаре
Размещение
Эконом палата (6 местное) 2 000 ₽
Стандартная палата (4 местное) 3 000 ₽
Повышеный комфорт (2 местное) 5 500 ₽
VIP палата (1 местное) 12 500 ₽
Индивидуальный пост круглосуточный 5 000 ₽
Медико-социальная реабилитация 21 день 140 000 ₽
Услуга Цена (руб)
Первичная консультация нарколога бесплатно
Консультация психолога 3 000 ₽
Консультация психиатра 5 000 ₽
Кодирование на дому Торпедо 7 500 ₽
Экспресс-вывод и кодирование (дуплет)

13 500 ₽
Кодирование по методу Довженко 12 000 ₽
Гипноз классический сеанс 13 000 ₽
Эриксоновский гипноз сеанс (НЛП)

8 000 ₽
Кодирование метод Торпедо 5 500 ₽
Двойной блок 8 000 ₽
Эспераль инъекция на 1 год 9 900 ₽
Тетлонг на 3 мес 10 500 ₽
Эспераль гель на 1 год 15 000 ₽
Селинкро курс терапии 12 500 ₽
Имплантация Дисульфирам на 1 год 18 000 ₽
Вивитрол инъекция на 1 мес 26 000 ₽
Подшивание Налтрексон на 3 мес 35 000 ₽
Нейроимплантация Продетоксон на 6 мес 47 500 ₽
Наркопсихотерапия сеанс 50 000 ₽
Нейтрализация кодировки уточнить
Психодиагностика / патодиагностика 7 500 ₽
Психотерапия сеанс 5 000 ₽
Семейная психотерапия 6 000 ₽
Амбулаторная реабилитация в Москве 33 000 ₽
Развернуть

Вы можете позвонить по номеру горячей линии или заполнить специальное поле на сайте для того, чтобы вызвать бригаду специалистов на дом или записаться к врачу

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Один комментарий на «“Солевые наркоманы”»

  1. Катя...:

    Развитие зависимости Опасность солей заключается в том, что физическая зависимость от них практически не развивается. Просто солевые наркоманы не доживают до такой зависимости, потому как умирают либо становятся постоянными пациентами психиатрических клиник. При употреблении соли появляется непонятное эйфорическое состояние, сопровождающееся неадекватными телодвижениями наркомана. Когда же он получает новую дозу, то эти непроизвольные проявления пропадают, а им на смену приходит неописуемое блаженство. В результате у человека происходит формирование зависимости психологического характера, справиться с которой значительно труднее, нежели с физической. В итоге солевой наркоман не может преодолеть желание получить очередную дозу и окончательно подсаживается на соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Описание деятельности
Описание деятельности
✅ Солевые наркоманы: как выглядят, как ведут себя, как умирают | Все про солевых наркоманов
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу