Вход на портал

Наркотик Крокодил: дезоморфин

Главная / Статьи / Наркотик Крокодил: дезоморфин
Наркотик Крокодил: дезоморфин
Кноблох Екатерина Сергеевна
Статья подготовлена экспертом

Кноблох Екатерина Сергеевна

Медицинский психолог, действительный член ОППЛ, эмоционально-образный терапевт.
Опыт работы с зависимыми людьми в амбулаторных и стационарных программах реабилитации более 10 лет.

Как и многие наркотики, дезоморфин или крок, крокодил, винт, изначально разрабатывался в качестве лекарственного препарата, а именно — замены морфину. Отчего же вещество получило такое странное название? Как наркотик влияет на организм и почему крокодиловые наркоманы практически не поддаются лечению? Об этом ниже.

Читайте в статье:

Наркотик Крокодил

Дезоморфин получил свое сленговое название крокодил по простой причине — уже через несколько недель регулярного приема наркотика, кожа человека начинает напоминать кожные покровы этого хищника. Препарат не используется врачами уже больше 50 лет, однако число наркоманов под этим веществом стремительно увеличивается.

Что такое крокодил? Описание

Вряд ли можно найти человека, который никогда не видел жутких зомби в видеоиграх или фильмах. Это гнилые существа с зеленой кожей, текущими слюнями, стеклянными глазами. Они ведут себя хаотично, не могут мыслить, руководствуются только инстинктами и постоянно хотят есть. Люди уверены, что такое возможно только в фантастических фильмах из-за воздействия опасного вируса или темной магии. На самом деле, в темных закоулках крупных городов можно найти настоящих зомби. Это люди, которые используют дешевый наркотик под названием дезоморфин. 

Дезоморфин создан в 1930 году как замена морфину. Из-за дешевизны синтетическое вещество популярно в кругу наркоманов. При этом их не останавливает тот факт, что официальная медицина отказалась от препарата более 50 лет назад из-за опасности. Прием наркотика превращает человека в зомби и быстро приводит к летальному исходу.

Состав вещества Дезоморфин: из чего делают крокодил

Наркоманы изготавливают психостимулятор в домашних условиях из дешевых химических реактивов и аптечных средств. В состав входят следующие компоненты:

  • Растворитель.
  • Йод.
  • Чистый кодеин или лекарства с содержанием кодеина.
  • Бензин.
  • Сера и серная кислота.

Введение инъекции быстро приводит к отмиранию и гниению клеток, поэтому происходит разложение кожи. Появляются жуткие чешуйки, напоминающие кожу хищной рептилии. Химическое вещество приводит к отравлению и разложению всех тканей человеческого тела, а самое страшное – организм не способен вывести токсины самостоятельно. Помочь человеку можно только в первые 60 дней приема. Далее начинаются необратимые процессы, приводящие к смерти. 

Как выглядит крокодил: фото

Крокодил

Эффект от крокодила

Действие дезоморфина начинается уже спустя пару минут после инъекции. Человек ощущает приятное тепло и покалывание, необыкновенную эйфорию. Постепенно такие ощущения сменяются полной отключкой от внешнего мира, причем в буквальном смысле слова — наркоман впадает в своеобразную спячку, не слышит звуков, у него нет аппетита, желания что-либо делать и т.д. При этом чаще всего возникают видения или «мультики», сменяющие друг друга.

Эффект от крокодила заканчивается сном, после него наркомана начинает «ломать».

Свойства наркотика

Дезоморфин известен своим разрушительным воздействием на организм. Уже после первой дозы страдают все органы. Излечить человека, употребляющего крокодил, реально только в первый 2 месяца приема. Кроме того, 90 процентов таких наркоманов умирают спустя 10-12 месяцев после начала своего пути с крокодилом.

Если стаж употребления составляет более 2 месяцев, то даже при медикаментозном вмешательстве вылечить дезоморфинщика невозможно. Поэтому крайне важно внимательно относиться к близким и родным людям — в первую очередь должны насторожить явные следы от уколов, неадекватный взгляд и неприятный химический запах, исходящий от человека.

Способы употребления крокодила

Вещество вводится внутривенно, при этом минует практически все защитные барьеры и попадает в кровь в «чистом виде, что усугубляет его разрушительное воздействие. На месте укола образуется некроз или отмирание тканей, постепенно на теле человека не остается ни одного живого места, он в буквальном смысле начинает гнить заживо. Ужасно и то, что дезоморфинщик, даже несмотря на жуткие последствия, не сможет остановиться.

Время действия

Наркотик действует относительно недолго — уже спустя пару часов эффект практически заканчивается. Столько малый срок воздействия заставляет наркомана «догоняться» следующими дозами этой отравы.

Постепенно эйфорический эффект сокращается по времени, а дезоморфинщик становится все более агрессивным и нервным.

Аналоги

Аналогами крокодила являются следующие вещества и препараты:

Некоторые медикаменты, такие, как последние в списке, можно найти в аптеках. Несмотря на строгие условия продажи, всегда есть недобросовестные места, где закрывают глаза на отсутствие рецепта от врача на лекарство.

Виды крокодила

В основном наркоманами используется внутривенная смесь из самого дезоморфина и таких составляющих, как растворитель, йод и прочих. Иной формы не существует, но всегда есть вариант купить аптечный аналог вещества.

Наркотик электричка

«Электричка» — одно из сленговых названий крокодила. Связано оно с тем, что человек под наркотиком видит сменяющие друг друга галлюцинации, как если бы он смотрел в окно из движущегося поезда. Такие видения могут привести к печальным последствиям в виде суицида или убийства случайного прохожего.

Таблетки Крокодил

Чтобы быстро получить нужный эффект, дезоморфинщики находят варианты приобрести сильнодействующие медицинские препараты, например, Трамадол. Многократно превышение дозировки вызывает расслабленность и галлюцинации, очень часто наркоман не рассчитывает количество медикамента и получает передозировку.

Признаки употребления Крокодила

В первые дни приема раны на теле не такие заметные, поэтому определить тягу к дезоморфину можно только по следующим признакам:

  • Отсутствие интереса к жизни и реакции на происходящие события. Человек может переходить дорогу и не оглядываться по сторонам. 
  • Воровство становится обычным делом. Человек забывает про моральные принципы и легко ворует, чтобы приобрести наркотическое вещество.
  • От человека ужасно пахнет медикаментами, химией, бензином. Этот запах ничем не перебить, потому что химические вещества находятся в организме и не выводятся.
  • Невозможность заснуть. Наркоман может бодрствовать до 5-6 утра.
  • Отравление организма приводит к полному отсутствию аппетита. При этом наблюдается извращение вкуса. Привычная еда становится отвратительной. Постепенно человек сбрасывает вес вплоть до 10-20 кг за несколько недель.
  • Вены и сосуды опухают, появляются синяки в местах инъекций.
  • Глаза стеклянные и красные, а зрачки суженные и никак не реагируют на свет.
  • Иммунитет падает настолько сильно, что наркоман постоянно болеет. Появляется температура, хронический кашель, насморк, головная боль.

Глаза под Крокодилом

Любого наркомана прежде всего выдают глаза. Дезоморфинщика можно вычислить по перманентно суженым зрачкам, стеклянному или бегающему взгляду. Есть и еще одна особенность — за счет сильного разрушающего влияния на сосуды, склера глаз покрывается мелкими кровоизлияниями или может приобрести странный синюшный оттенок. Все эти признаки, даже если других внешних проявлений пока нет, повод бить тревогу.

Язвы на теле

Глаза под крокодилом

Уже после первого укола на месте инъекции появляются признаки разрушения кожного покрова. Через пару-тройку раз человек уже становится похож на зомби — желтоватая кожа, огрубение и появление своеобразной «чешуи», незаживающие, постоянно увеличивающиеся язвы на теле. По сути, наркоман начинает гнить заживо, болячки постепенно прогрессируют, далее полностью поражаются вены. При вскрытии дезоморфинщиков после смерти, патологоанатомы отмечают, что сосуды и ткани просто расползаются.

Фото крокодиловых наркоманов

Крокодиловый наркоман

Сколько Крокодил держится в организме

Данный синтетический наркотик сразу же попадает в кровь. На скорость выведения из организма влияет множество факторов — вес, возраст, длительность употребления, прием иных медикаментов и т.д.

Сколько держится в крови

Уже через 2 часа после принятой дозы, вещество начинает постепенно выводиться. Полная очистка кровеносной системы занимает от 9 часов до двух дней. Но чаще всего дезоморфинщики настолько часто вводят наркотик, что он практически перестает выходить из организма.

Сколько держится в моче

Если человек начал употреблять крокодил совсем недавно, то срок выведения через мочевыводящую систему составляет около пары дней. Если речь идет о регулярном и давнем приеме, то остатки наркотика можно обнаружить в анализах и через неделю-две.

Жуткие осложнения наблюдаются уже спустя несколько недель употребления дезоморфина:

  • Тромбозы из-за закупорки вен.
  • Абсцессы, гнойные раны.
  • Рост доброкачественных новообразований.
  • Гниение конечностей.
  • Гепатит C.
  • Острая боль и ломота в мышцах, суставах.
  • Выпадение зубов.
  • Тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Образование твердых чешуек на коже по всему телу.

Разрушение здоровья не останавливает человека, потому что ломка слишком сильная. Как только действие дезоморфина заканчивается, развивается тяжелая депрессия вплоть до панических атак. На этом фоне наркоман способен на любые действия, чтобы достать очередную дозу дезоморфина. 

Вред Крокодила для организма

Наркотик наносит сокрушительный удар по всем органам без исключения. Жуткий состав, который вводится внутрь, просто сжигает ткани тела. Токсичные продукты накапливаются в жировой ткани, поддерживая тягу организма к наркотику и разрушая его.

Помимо вреда для здоровья, наркотик полностью разрушает личность человека. Он не интересуется ничем — теперь перед ним стоит задача вовремя варить состав и делать убивающие организм инъекции.

Передозировка после Крокодила

Крокодиловая наркомания очень часто приводит к передозировке. Причин этому несколько — кратковременный эффект и кустарное изготовление наркотика, в котором неизвестно содержание самого дезоморфина. Симптомы превышения дозировки таковы:

  • Падение давления и пульса.
  • Спутанность или потеря сознания.
  • Сильная рвота и диарея.
  • Онемение языка, пальцев.
  • Сильное выделение пота, озноб.
  • Потеря чувствительности кожи.
  • Бледность кожных покровов.

Передозировка требует немедленного вмешательства врача — процент летальных исходов из-за крокодила очень велик.

Лечение зависимого

Зависимость от Крокодила

Одна доза «крокодила» приводит к стойкой зависимости на физическом/психологическом уровне. Избавиться от нее своими силами невозможно. Каждая доза — тяжелый удар по здоровью. Использование дезоморфина приводит к страшной смерти через несколько месяцев, потому что человек гниет заживо. Чтобы избежать необратимых последствий, начать лечение необходимо как можно скорее. 

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В МОСКВЕ

Лечение крокодиловой наркомании

В центре профессионального лечения и реабилитации «Здравница» предлагаются амбулаторные и стационарные программы комплексной терапии с высокой эффективностью. При зависимости от дезоморфина требуется стационарное лечение. Важно, чтобы пациент круглосуточно находился под наблюдением специалистов.

Цены на лечение:

Услуга Цена (руб)
Виды терапий
Детоксикационная терапия стандартная 3 500 ₽
Двойная детоксикационная терапия 6 000 ₽
Усиленная детоксикационная терапия 7 500 ₽
Максимальная детоксикационная терапия 9 500 ₽
Быстрое вытрезвление на дому 7 500 ₽
Стационар на дому 1 сутки 22 000 ₽
Госпитализация повышенной сложности 15 000 ₽
Лечение в стационаре
Размещение
Эконом палата (6 местное) 2 000 ₽
Стандартная палата (4 местное) 3 000 ₽
Повышеный комфорт (2 местное) 5 500 ₽
VIP палата (1 местное) 12 500 ₽
Индивидуальный пост круглосуточный 5 000 ₽
Медико-социальная реабилитация 21 день 140 000 ₽
Услуга Цена (руб)
Первичная консультация нарколога бесплатно
Консультация психолога 3 000 ₽
Консультация психиатра 5 000 ₽
Кодирование на дому Торпедо 7 500 ₽
Экспресс-вывод и кодирование (дуплет)

13 500 ₽
Кодирование по методу Довженко 12 000 ₽
Гипноз классический сеанс 13 000 ₽
Эриксоновский гипноз сеанс (НЛП)

8 000 ₽
Кодирование метод Торпедо 5 500 ₽
Двойной блок 8 000 ₽
Эспераль инъекция на 1 год 9 900 ₽
Тетлонг на 3 мес 10 500 ₽
Эспераль гель на 1 год 15 000 ₽
Селинкро курс терапии 12 500 ₽
Имплантация Дисульфирам на 1 год 18 000 ₽
Вивитрол инъекция на 1 мес 26 000 ₽
Подшивание Налтрексон на 3 мес 35 000 ₽
Нейроимплантация Продетоксон на 6 мес 47 500 ₽
Наркопсихотерапия сеанс 50 000 ₽
Нейтрализация кодировки уточнить
Психодиагностика / патодиагностика 7 500 ₽
Психотерапия сеанс 5 000 ₽
Семейная психотерапия 6 000 ₽
Амбулаторная реабилитация в Москве 33 000 ₽
Развернуть

Состояние здоровья спустя несколько недель использования дезоморфина критическое. Требуется длительное восстановление, включающее в себя полную детоксикацию организма, восстановление работы внутренних органов, нормализацию работы центральной нервной системы и головного мозга. 

Пациенты проходят следующие этапы лечения:

  • Детоксикация – выведение токсических веществ из организма, восстановление водно-солевого баланса, восполнение дефицита минералов/витаминов.
  • Медико-социальная реабилитация – занятия в группах, индивидуальная работа с психологом, нормализация работы головного мозга и центральной нервной системы путем приема ноотропов, транквилизаторов, антидепрессантов.
  • Социально-психологическая реабилитация.
  • Социальная адаптация.
  • Клиника

mouse
ВЫБОР ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ

Анонимно проконсультироваться с наркологом и записаться на прием вы можете по телефону 8 (800) 200-27-23.

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Описание деятельности
Описание деятельности
✅ Наркотик Крокодил: дезоморфин | Симптомы, эффект и последствия употребления
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу