Вход на портал

Винт: что это, эффект и последствия употребления

Главная / Статьи / Винт: что это, эффект и последствия употребления
Винт: что это, эффект и последствия употребления

Под винтом наркоманы принимают группу сильнодействующих синтетических наркотиков на основе первитина или метамфетамина. Многие наркоманы начинают употреблять внутривенные наркотики именно с этого препарата, что обусловлено его доступностью. Популярность этого вещества объясняется также благодаря распространенному мифу о том, что этот препарат менее вреден, нежели героин и кокаин, и не вызывает симптомы ломки.

Однако, это в корне не верно, как и другие синтетические наркотики, винт формирует сильнейшую зависимость уже после первых случаев употребления. Организм стремительно разрушается, особенно сильно страдает мозг и нервная система, появляются психические расстройства. Смерть от винта обычно наступает из-за разрыва сосудов или отека головного мозга, инсульта.

Наркотик Винт

Винт – это самодельный наркотический препарат, в основе которого аптечное лекарство Первитин. Главной его особенностью считается очень мощное воздействие на мозг человека. В состоянии опьянения наступает сильное возбуждение центральной нервной системы. Другие его названия: штрек, болт, кристалл.

В результате регулярного употребления этого наркотика у зависимого быстро формируются множественные психические расстройства и заболевания нервной системы. Помимо разрушающего действия на организм основного действующего вещества, винт может быть крайне опасен в случае нарушения правил изготовления, которые случаются нередко, поскольку варится данное вещество самими наркоманами в домашних условиях.

Винт

Винт употребляется преимущественно через внутривенное введение, что вызывает крайне тяжелое и быстро развивающееся привыкание к действующему наркотическому веществу.

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Что такое винт?

Поскольку наркотик Винт имеет очень сильное влияние на мозг, мощная психологическая зависимость наступает уже после первых употреблённых доз.

Наркотик имеет очень мощное психостимулирующее действие – он бодрит, вызывает желание много двигаться и разговаривать, в результате чего появляется бессонница. По воздействием препарата человек не чувствует голода, поэтому, при употреблении наркотика «марафонами» он может по нескольку дней не есть и не спать, доводя свой организм до крайней степени истощения.

Действие наркотика продолжается достаточно долго, в случае внутривенного введения – до суток. Но после его окончания наступает фаза сильнейшей апатии, безразличия ко всему и постоянной сонливости. Винтовая наркоманка может проспать несколько дней подряд. В бодрствующем состоянии при отмене препарата наступает сильная ломка.

Состав винта

В процессе варки Винта наркоманы используют различные средства бытовой химии и аптечные лекарства на основе эфедрина. Большинство этих веществ, применяемых в процессе варки наркотика, не предназначены для контакта с организмом человека и, помимо отравления, могут вызвать самые непредсказуемые реакции.

Фото винта: как выглядит

Винт – это белый мелкокристаллический порошок. Наркотик может иметь разные оттенки в зависимости от наличия примесей и способа вываривания. При внутривенном введении его разводят водой.

Как выглядит винт

Эффект от винта: действие на организм

Под действием препарата наркоман не спать и не испытывает чувства голода, поэтому забывает принимать пищу. После завершения действия наркотика в полной мере проявляется физическое истощение. Чрезмерные нагрузки на психику и нервную систему во время опьянения приводят к эмоциональному спаду, полной апатии и суицидальным мыслям. Человек чувствует себя разбитым, подавленным, все стороны жизни становятся невзрачными и безынтересными.

Бодрость сменяется фазой сна, истощенный организм может проспать сутки и больше.

Под винтом жизнь ему кажется яркой, он считает, что ему всё удаётся, всё складывается хорошо. Но после окончания наркотического эффекта остаётся только опустошенность и безразличие ко всему в мире, человек теряет жизненные ориентиры и испытывает жизненные страдания.

Свойства наркотика винт

В отличие от других наркотиков, Винт начинает действовать уже через 2-3 минуты, после укола и продолжается до 24 часов. Человек испытывает сильнейшую эйфорию, бодрость и активность. Продолжительность действия может быть другой в зависимости от особенностей организма и стажа употребления Винта наркоманом.

Виды винта

Поскольку этот наркотик производится, преимущественно, в домашних условиях, может существовать множество различных вариаций его приготовления и используемых компонентов.

Винт из эфедрина

Эфедрин – это действующее вещество многих аптечных лекарств, которые берутся за основу для приготовления винта. Такие лекарства продаются строго по рецепту. Однако, наркоманы нашли другие препараты, сходные по своему действию с эфедрином. До сих пор некоторые из таких лекарств свободно реализуются через аптечную сеть.

Винт первитин

Первитин был разработан в годы войны и использовался как обезболивающее средство, которое спасло множество жизней. Впоследствии его использовали врачи-психиатры для лечения некоторых психических заболеваний. Полностью снят с производства этот препарат ещё в 1954 году, но его активное вещество до сих пор включено в состав некоторых лекарств.

Винтовые наркоманы: признаки употребления винта

Человека, использующего Винт, можно определить по следующим признакам:

  • чрезмерная активность,
  • потеря аппетита и чувства голода,
  • учащенный пульс,
  •  продолжительная бессонница,
  • судорожные состояния,
  • тошнота,
  • бредовые состояния и галлюцинации,
  • резкая смена настроений, агрессивность, сменяющаяся безразличием,
  • тревожность, суицидальные наклонности при отмене препарата.

Некоторые могут испытывать навязчивые состояния, теряют ощущение времени: человек «зависает» в одном положении или зацикливается на выполнении одного действия в течение продолжительного времени.

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Видео про наркоманов, употребляющих винт

О поведении наркоманов, употребляющих винт, можно судить по различным видео-роликам.

Сколько винт держится в организме

Первый эффект от принятия первитина наступает уже через несколько минут, после употребления внутривенно. Человек испытывает резкий прилив адреналина, эйфорическую радость. Через 15-20 минут к нему приходит желание много двигаться, разговаривать. В зависимости от дозировки и стажа употребления, действие препарата может длиться от нескольких часов до суток. Активность сменяется сонливостью, апатией и депрессивными настроениями.

Действие винта

Сколько держится в крови

Наркотики на основе метаморфинов выводятся из кровеносной системы в течение суток после приема препарата.

Сколько держится в моче

Основное количество наркотических токсинов от винта выходят из организма через мочевыделительную систему. Поэтому при проведении анализа мочи, следы наркотика можно обнаружить в течение 3-7 дней с момента употребления.

mouse
ДЕТОКСИКАЦИЯ УБОД

Последствия и побочные эффекты от винта

Длительное употребление Винта приводит к множеству негативных последствий для организма человека.

  • нарушения работы головного мозга, реакций и рефлексов;
  • заболевания нервной системы;
  • вены становятся твёрдыми, закупориваются, затрудняя проток крови;
  • нарушение кровоснабжения всех органов;
  • некроз различных внутренних органов;
  • трофические язвы;
  • выпадение зубов и волос;
  • остеомиелит;
  • преждевременное старение кожи, ее сероватый цвет.

Вред винта для организма человека

Самые страшные разрушения происходят в психике и головном мозге. У зависимого быстро появляются необратимые психические нарушения. Полностью меняется личность наркомана, он не может контролировать свои мысли и поступки.

Возникают бредовые состояния, может проявляться агрессия по любому поводу. Как в состоянии опьянения, так и после окончания действия препарата зависимого могут преследовать галлюцинации, мания преследования. В психиатрическую клинику может попасть как опытный наркоман, употребляющий винт, так и после непродолжительного употребления, в зависимости от типа нервной системы, употребляемых доз и наличия в наркотике примесей.

Передозировка винтом

При увеличении дозировки в организм попадает огромная доза токсических веществ, может наступить шоковое состояние, приступ эпилепсии. Смерти может наступить из-за отказа внутреннего органа, разрыва сосудов или отёка мозга, инсульта.

При появлении признаков передозировки следует немедленно вызвать скорую помощь и, в случае необходимости, до приезда врачей, самостоятельно начать оказывать первую помощь.

Лечение зависимого

Винтовый приход

Приходом называется начало действие препарата. Для винта требуется всего несколько минут, чтобы ощутить весь наркотический эффект: учащается пульс, происходит сильное ускорение метаболизма, подскакивает давление. Зависимый становится очень активным, чувствует эйфорию. За счет быстрой реакции объясняется и столь пагубное влияние на все жизненно важные органы.

Винтовая зависимость

Зависимость от винта развивается с первой дозы препарата. Хотя физические проявления ломки не очень выражены, отказаться от наркотика человек не может из-за сильнейшей психологической тяги к веществу. В мировоззрении наркомана мир приобретает две противоположные стороны: с наркотиком он счастлив, активен, у него всё получается, а при его отмене всё вдруг теряет смысл, становится серым и безынтересным.

Современная медицина может вернуть такого наркомана к полноценной жизни, при условии отсутствия серьёзных психических нарушений и сохранении дееспособности. Лечение это не простое и требует длительного периода реабилитации.

Обращение за наркологической помощью – это единственный шанс вернуть к трезвой жизни наркомана, употребляющего винт. В среднем, такой зависимый проживает 1-3 года, при этом теряя рассудок и полностью разрушаясь, как личность.

12 этапов реабилитации

Лечение зависимости от винта

Лечение зависимости от винта начинается с полного медицинского обследования и выявление психических нарушений. При обнаружении психических заболеваний и сильного поражения мозга, больной начинает свой путь к выздоровлению с наркологического отделения психиатрической больницы.

  • Клиника

mouse
ВЫБРАТЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

При отсутствии серьёзных психических патологий, зависимого направляют в наркологическую клинику, где в течение месяца будет проводиться восстановление его физического состояния. Поскольку винт вызывает сильнейшую психологическую зависимости, уже на этапе лечения в стационаре с больным начинают работать психологи и психотерапевты, а также проводится медикаментозная терапия седативными препаратами, чтобы постепенно вернуть эмоциональную стабильность и смягчить тревожные состояния.

Цены на лечение:

Услуга Цена (руб)
Виды терапий
Детоксикационная терапия стандартная 3 500 ₽
Двойная детоксикационная терапия 6 000 ₽
Усиленная детоксикационная терапия 7 500 ₽
Максимальная детоксикационная терапия 9 500 ₽
Быстрое вытрезвление на дому 7 500 ₽
Стационар на дому 1 сутки 22 000 ₽
Госпитализация повышенной сложности 15 000 ₽
Лечение в стационаре
Размещение
Эконом палата (6 местное) 2 000 ₽
Стандартная палата (4 местное) 3 000 ₽
Повышеный комфорт (2 местное) 5 500 ₽
VIP палата (1 местное) 12 500 ₽
Индивидуальный пост круглосуточный 5 000 ₽
Медико-социальная реабилитация 21 день 140 000 ₽
Услуга Цена (руб)
Первичная консультация нарколога бесплатно
Консультация психолога 3 000 ₽
Консультация психиатра 5 000 ₽
Кодирование на дому Торпедо 7 500 ₽
Экспресс-вывод и кодирование (дуплет)

13 500 ₽
Кодирование по методу Довженко 12 000 ₽
Гипноз классический сеанс 13 000 ₽
Эриксоновский гипноз сеанс (НЛП)

8 000 ₽
Кодирование метод Торпедо 5 500 ₽
Двойной блок 8 000 ₽
Эспераль инъекция на 1 год 9 900 ₽
Тетлонг на 3 мес 10 500 ₽
Эспераль гель на 1 год 15 000 ₽
Селинкро курс терапии 12 500 ₽
Имплантация Дисульфирам на 1 год 18 000 ₽
Вивитрол инъекция на 1 мес 26 000 ₽
Подшивание Налтрексон на 3 мес 35 000 ₽
Нейроимплантация Продетоксон на 6 мес 47 500 ₽
Наркопсихотерапия сеанс 50 000 ₽
Нейтрализация кодировки уточнить
Психодиагностика / патодиагностика 7 500 ₽
Психотерапия сеанс 5 000 ₽
Семейная психотерапия 6 000 ₽
Амбулаторная реабилитация в Москве 33 000 ₽
Развернуть

После выписки из клиники зависимый направляется в реабилитационный центр. Там он возвращает себе утраченные социальные навыки и заново учится испытывать радость от полноценной и трезвой жизни. Как и у солевых наркоманов, для употреблявших винт требуется продолжительная реабилитация. В среднем, для избавления от зависимости, наркоман проводит в центре около двух лет.

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Бесплатная детоксикация
АКЦИЯ
✅ Наркотик Винт: что это, эффект и последствия употребления | Зависимость от винта, состав, фото
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу