Вход на портал

ЛСД: опасность наркотика Кислота

Главная / Статьи / ЛСД: опасность наркотика Кислота
ЛСД: опасность наркотика Кислота

Зависимость от употребления психотропных препаратов уже давно стало всемирным бедствием. Наркозависимые люди постепенно разрушают свое тело и психику, отрицательно влияют на развитие общества. Существует большой перечень наркотических веществ, которые пагубно воздействуют на здоровье людей, и неминуемо приводят к гибели. К одному из самых опасных наркотиков современности относится ЛСД.

Наркотик ЛСД

ЛСД – полусинтетическое наркотическое вещество, оказывающее сильное влияние на головной мозг человека. Психоделик довольно популярен среди молодежи во всем мире. При однократном или систематическом приеме психотропного наркотика у человека возникает состояние, которое можно описать, как “путешествие” в другую реальность.

Психологическая зависимость от препарата наступает с первых применений. Необратимые психические расстройства развиваются через 1-2 месяца. Большинство любителей этого наркотика становятся постоянными пациентами психиатрических больниц.

ЛСД

Частая причина смерти от этого наркотика – самоубийства и несчастные случаи, возникшие из-за воздействия ЛСД на головной мозг.

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Что такое ЛСД?

ЛСД представляет собой диэтиламид лизергиновой кислоты. Первый раз синтезировал ЛСД в начале прошлого века Альберт Хофман, ученый из Швейцарии. Диэтиламид стало по счету 25 веществом, полученным в ходе опытов над кислотой.

Поэтому кислота на сленге среди потребителей носила название “двадцать пятое’’. У наркотического вещества существует несколько сленговых названий: лизер, лазер, микродот, квадрат, кислый, кислота.

Что такое День Велосипеда?

В результате проводимых опытов химик Альберт Хофман ввел себе водный раствор ЛСД, после чего не смог дальше работать. Ему стало трудно выражать мысли, исказилось восприятие реальности, появились зрительные нарушение и головокружение.

Ученый не смог продолжать работу, и уехал домой на велосипеде, где родные вызвали доктора. К моменту прихода врача эффекты уже пропали. Химик подробно описал свои ощущения и эффекты от ЛСД. Таким образом, день важного открытия стал именоваться днем велосипеда.

Состав ЛСД

Молекула ЛСД состоит из атомов углерода. Атомы в молекуле расположены ассиметрично, в связи с чем образуется 4 стереоизомеров, и только один из них диэтиламид имеет психоактивные свойства.

Фото наркотика: как выглядит

Как выглядит кислота

Эффект от ЛСД

Наркотическое воздействие ЛСД заключается в сильном изменении восприятия действительности, настроения и других процессов организма человека. Ученые до сих пор не могут с точностью сказать, как влияет наркотик на человека. Одни утверждают, что при помощи Lsd можно излечить психозы и шизофрению, другие – что наркотик только ухудшит душевное состояние человека.

Наркотическое вещество с производной лизергиновой кислоты по признанию большинства ученых является аналогом важных нейромедиаторов головного мозга:

  • Серотонин. Известен, как гормон радости и счастья. Серотонин принимает участие в формировании чувства наслаждения, вызывает эффект эйфории. Излишнее содержание серотонина может вызывать появление галлюцинаций.
  • Дофамин. Участвует в работе таких функций мозга, как концентрация внимания, память, речь и мышление. Дофамин способствует улучшению настроения.
  • Адреналин и норадреналин. Способствуют активизации двигательных функций организма. Гормоны стресса усиливают нервное возбуждение, влияют на учащение сердцебиения и повышение артериального давления.

Психоделик оказывает сильное воздействие на эмоциональное состояние и на физиологические процессы в организме. Эффекты от лизергиновой кислоты выражаются в появлении следующих основных признаков:

  • Появление бессонницы;
  • Путанная речь;
  • После дозы препарата может появиться тошнота и рвота;
  • Ощущение повышения температуры тела;
  • Расширяются зрачки;
  • Возникновение чувства тревожности, панические атаки;
  • Изменение восприятия действительности;
  • Эмоциональные переживания, в том числе и религиозного характера;

Кроме всего у тех, кто употребляет ЛСД, часто появляются слуховые и зрительные галлюцинации, часто кардинально меняется настроение. Теряется ощущение реальности происходящего.

Время действия ЛСД

Период воздействия опасного наркотика зависит от индивидуальных особенностей личности человека, его массы тела, скорости обмена веществ и от количества принятого препарата. Обычно препарат действует на организм от 6 до 12 часов, но остаточные явления могут наблюдаться в течение нескольких суток после употребления.

Виды марок кислоты, их действие на организм

ЛСД представляет собой жидкое вещество, которое наносится на различные поверхности. Диэтиламид наносится на кусочки сахара, бумажные или картонные полоски. Различные способы употребления кислоты широко используются молодыми людьми в клубах и барах. Особую популярность обрел вид ЛСД в виде марок с разными рисунками.

Лизергиновая марка

ЛСД марки представляют собой отрезки бумаги с детскими рисунками. Марки являются довольно дорогостоящим удовольствием, поэтому заядлые наркоманы предпочитают более доступные аналоги. Каждый квадратик с веществом представляет собой одну дозу.

Героиновая кислота

Героин является самым мощнейшим наркотиком во всем мире. Синтетическое вещество получают переработки морфина. Зависимость от наркотического препарата наступает довольно быстро, буквально после 1 – 2 доз.

Микродоты

Микродот представляет собой таблетированную субстанцию психоактивного вещества. Формы таблеток могут самыми разнообразными: кубы, сферы, звездочки.

Таблетки ЛСД

Изготавливаются ЛСД таблетки различных цветов: синий, зеленый, красный, коричневый, желтый. На сегодняшний день таблетки являются самой популярной формой употребления ЛСД среди молодежи.

Жидкий ЛСД

Жидкая субстанция ЛСД используется для нанесения на марки или введения в желатиновые комочки. Но, иногда раствор принимают внутрь в виде капель. Поэтому появилось выражение” капнуть кислоты”. Капли лизер принимают с помощью внутривенных или внутримышечных уколов, в результате чего появляются гематомы, сосуды становятся жесткими и проход крови становится затруднён.

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Признаки употребления кислоты

Свойства приема наркотика у каждого наркомана отличаются. Каким будет эффект от принятия ЛСД, заранее угадать нельзя. Это зависит от индивидуальности организма, от принятой дозы. Наиболее частыми признаками употребления лизера являются:

  • Расширенные зрачки, частое биение сердца;
  • Возбуждение двигательной функции;
  • Нервное возбуждение, появление панических атак;
  • Полная отрешенность от происходящего, ощущение выхода из тела;
  • Ощущение работы своих внутренних органов;
  • Обострение чувств зрения, обоняния;
  • Появление тактильные и зрительных галлюцинаций;

Если родные заметили, что у члена семьи присутствуют данные симптомы, пришла пора принимать активные действия. Чем больше наркоман примет доз запрещенного препарата, тем сложнее будет избавиться от опасной зависимости, разрушающей личность.

Сколько ЛСД выходит из организма

Лизергиновая кислота является почти неуловимым видом наркотика. Он не задерживается в организме, очень быстро выводится естественным путем. Именно поэтому часто тесты и лабораторные анализы не показывают присутствие психоактивных веществ. Кратковременное действие наркотика делает его более привлекательным для молодых людей. Они не бояться привыкнуть, думают, что смогут бросить принимать лизер в любое время.

Сколько держится в крови

В кровеносной системе человека ЛСД держится всего от 1 до 3 часов. Поэтому выявить употребление — дольно сложная задача. Обычно для анализов лучше предпочесть другие биоматериалы – мочу или волосы.

Сколько держится в моче

В моче кислота может задержаться от 1 до 3 суток. Выявить принятие наркотика родным наркомана гораздо легче, если быстро отреагировать на возникшие признаки.

Лечение зависимого

Последствия приема ЛСД

Полусинтетический психоделик опасен даже не в возникающем отравлении организма, а от настроения и окружения зависимого человека. В измененном состоянии у него может развиться паранойя, потеря самоконтроля. Человек погружается в другую вымышленную реальность, это сопровождается пугающими галлюцинациями. Поведение человека под ЛСД предугадать просто невозможно.

Галлюцинации под кислотой

Употребление ЛСД изменяет нормальное функционирование всех органов чувств. Зрительные иллюзии и галлучинации – постоянные спутники человека, находящегося под воздействием ЛСД. Визуальные расстройства могут появиться даже если человек находится с закрытыми глазами. Зрительные галюцинации настолько реалистичны, что пугающие образы часто вызывают панику и тревожность. Наркоман под ЛСД погружается в фантазийный мир. Он может видеть яркие вспышки света, сказочные существа, целые планеты и вселенную.

Кислотные наркоманы: люди под кислотой

Кислотный наркоман

Жар и тремор после ЛСД

Уже после первого приема психоактивного вещества у человека наблюдаются возникновение неприятных признаков. Основными симптомами состояния после лизера являются повышение температуры тела, потливость, жар и тремор рук и ног. Также у наркомана могут развиться бессонница, помутнеть сознание. Частыми сопровождающими симптомами выступают головокружение, тошнота и даже рвотный рефлекс.

Избавиться от побочного действия вещества помогут специалисты наркологической клиники. Они не только быстро проведут очищающие манипуляции, но и помогут убедить человека заняться лечением и реабилитацией.

Вред от ЛСД для организма

Опасность и вред ЛСД для внутренних органов организма до сих пор стоит под вопросом. Ученые не выявили особого вреда от данного вида психоактивного вещества. Однако регулярно употребление наркотика может вызвать тахикардию, развитие сердечной недостаточности на фоне постоянного стрессового влияния лизера.

Психологические последствия

Главная опасность воздействия кислоты направлена на состояние психики человека. Различаются несколько опасных психических состояний:

  • Устойчивые галлюцинации. Постоянное видение несуществующих объектов может не только долго сохраняться, но и прогрессировать. Поэтому, чтобы находиться в трезвом уме и твердой памяти человеку следует принимать корректирующие препараты.
  • Синдром Алисы в стране чудес. Комплекс неврологических дезориентирующих симптомов, включающий изменения, связанные с потерей ориентации во времени, с правильной оценкой размеров предметов и расстояния в психиатрии называется синдромом Алисы. Это часто приводит к неприятным последствиям в личной и социальной жизни.
  • Острый психоз. Встречается довольно часто из всех психических расстройств. При острой форме психоза человек не может контролировать свое эмоциональное состояние, раздражается, появляется агрессивность. Иногда такое расстройство заканчивается убийством или самоубийством.
  • Флэшбеки. Уже после окончания приема психоактивного вещества человек через месяцы, а иногда и через годы может ощутить краткосрочные “флэшбеки”. Это выражается в возвращении галлюцинаций и измененного сознания.
  • Наклонности суицидального плана. Страшные видения, изменение сознания часто толкают человека на необдуманные поступки. Депрессивное настроение может подтолкнуть наркомана к суициду.

Зависимость от ЛСД

Специалисты еще не много знают об отрицательном влиянии психоделика. Однако все утверждают, что к препарату не развивается физическая зависимость. Объясняется этот факт тем, что вещество не накапливается, и быстро выводится из организма.

Стойкие видения и другие симптомы употребления сказываются спустя даже длительного периода на психическом состоянии. Прием ЛСД не только способен исказить действительность во время употребления кислоты, но и изменить сознание навсегда.

12 этапов реабилитации

Признаки передозировки

Острая передозировка имеет серьезные последствия, которые негативно отражаются на психике:

  • Появление стойких галлюцинаций;
  • Неконтролируемое состояние радости или грусти, безудержный плач или наоборот веселый смех;
  • Возникновение неконтролируемых спазмов мышц;
  • Появление агрессии, желание покончить жизнь самоубийством;
  • Дезориентированность человека;
  • Потеря сознания, вплоть до состояния комы.

При появлении одного из признаков передозировки следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Отравление кислотой

Отравление кислотой чревато самыми непредсказуемыми последствиями, в том числе наступлением смерти. Лизергиновая кислота усиливает многие физиологические процессы, в том числе, учащается сердцебиение, повышается давление. Также человек начинает сильно потеть, усиливается слюноотделение. Первая помощь при отравлении кислотой должна быть оказана грамотно.

Ломка от ЛСД

Психологическая зависимость от психоделика заставляет человека снова и снова принимать препарат, чтобы испытать снова неповторимые ощущения. Внетелесные переживания, стойкие видения, ощущение полного счастья часто становятся ярким опытом, поэтому обычная бытовая жизнь с ее проблемами становится тусклой и унылой. Человек начинает стремиться вернуться в сказочный мир, отдаляется от родных и друзей, замыкается, начинает игнорировать реальность.

mouse
СНЯТИЕ ЛОМКИ НА ДОМУ

Лечение ЛСД зависимости

Избавление от наркотической зависимости – это трудный и длительный процесс. Наркоману невозможно снять зависимость самостоятельно. Лечение и реабилитация должны происходить только под присмотром специалистов. Только комплексный подход позволит добиться положительного результата. Важно не только снять физическое привыкание к наркотическому препарату, очистить организм от ядов и токсинов, но вернуть зависимому навыки социализации, наладить отношения с близкими.

  • Клиника

mouse
НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ

В специализированном реабилитационном центре созданы все условия для лечения и последующей реабилитации наркозависимых пациентов. Команда профессиональных врачей разрабатывает индивидуальные программы реабилитации для каждого.

Психологи, терапевты, наркологи и психотерапевты помогут не только избавиться от губительного пристрастия, но и адаптироваться в социуме, найти подходящую работу. В стационаре человек может находиться до полного излечения. Комфортные условия и уютные комнаты добавят в будни бывших наркоманов позитива и желания начать новую трезвую жизнь.

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Бесплатная детоксикация
АКЦИЯ
✅ ЛСД: опасность наркотика Кислота | Эффект, последствия употребления, зависимость от ЛСД
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу