Вход на портал

Наркотик Скорость: симптомы и последствия употребления

Главная / Статьи / Наркотик Скорость: симптомы и последствия употребления
Наркотик Скорость: симптомы и последствия употребления

Синтетический наркотик Скорость ценится в рядах наркозависимых за быстрое наступление эффекта и формирование искусственной бодрости. Разрушительная сила данного психоактивного вещества так же стремительна, как и скорость наступления “прихода”.

Наркотик Скорость

“Спиды” представляют собой обширную группу синтетических наркотиков, употребление которых оказывает стимулирующее действие на организм. Зачастую речь идет о производных амфетаминовой группы. Данное вещество вызывает стремительную физическую и психическую зависимость

Что это такое?

“Скорость” представляет собой наркотическое вещество с богатым прошлым. Несколько веков назад амфетамин представлял собой легальный наркотик, использующийся в медицинской практике, однако через некоторое время экспериментального использования оказалось, что данное вещество обладает губительным воздействием. В наше время кристаллы, порошки и  snow nuts являются частыми спутниками вечеринок.

Состав Скорости

Под “спидами” чаще всего имеется в виду амфетамин. Он продается в виде порошков или таблеток. В одном грамме амфетамина, метамфетамина или декстрамфетамина находится только 1-15% чистого вещества: остальные компоненты представляют собой синтетические примеси. Кристаллы данного вещества оказывают комплексное воздействие на организм.

Химическая формула Скорости

формула амфетамина

Люди, сидящие на скоростях, быстро уничтожают собственный организм. Дело не только в приеме чистого наркотического вещества, но и во вредных синтетических примесях. В некоторых случаях производители смешивают наркотическое вещество с бытовой химией: порошками, содой, растворителями, мукой и другими продуктами. Страшно представить эффект от интраназального и инъекционного приема психоактивных веществ. 

Эффект от Скорости: действие на организм

После приема скоростей наступает такой эффект:

  • Сильнейший прилив энергии;
  • Ощущение эйфории;
  • Ложное ощущение собственного всемогущества;
  • Усиленная концентрация внимания;
  • Гиперактивность, тремор конечностей, бессонница;
  • Тревожность, панические атаки;
  • Беспричинная агрессия, склонность затевать драки;
  • Чередование агрессии и эйфории;
  • Излишняя самоуверенность;
  • Судороги;
  • Повышение артериального давления и температуры.

Скоростные наркоманы порой устраивают “марафон”, подразумевающий прием нескольких доз подряд. В данном случае эффект длится 10-15 часов, после чего возникает сильнейшая усталость. Возникает депрессия, сонливость, человек испытывает сильнейшую усталость, тремор. В некоторых случаях сильная сонливость и слабость сочетается с бессонницей.

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Скорость или соль: в чем разница

Под “скоростью” подразумеваются вещества амфетаминового ряда, в то время как “соль” представляет собой синтетический наркотик. Важно заметить, что оба наркотика оказывают тяжелейший вред организму человека.

Способы употребления Скорости 

Спиды выпускаются в виде белого порошка, который применяется различными методами. Зачастую вещество применяется интраназально и оказывает мгновенный эффект. В данном случае повреждается слизистая оболочка носа, покрывается язвами, возникают многочисленные воспаления.

В некоторых случаях вещество смешивают с едой, курительными смесями. Самый страшный метод употребления подразумевает инъекционное введение. Зачастую это приводит к передозировке: зависимый не может рассчитать дозу, вследствие чего наблюдается тяжелая интоксикация. Инъекции осуществляются в антисанитарных условиях: на месте введения препарата возникают многочисленные язвы, некротизированные участки, воспаляются стенки сосудов. Применение нестерильных игл и шприцов приводит к заражению ВИЧ-инфекцией. 

Наркотик Скорость

Виды Скорости

Опасное вещество выпускается в нескольких разновидностях. Каждая из них приводит к тяжелейшим последствиям для организма.

Скорость спайс

Спайс представляет собой курительную смесь. Это синтетический наркотик, который приводит к тяжелейшим дисфункциям головного мозга, сердечно-сосудистой системы, дыхательного аппарата и других компонентов организма. Спайсы называют легкалкой, то есть низкосортным наркотиком, оказывающим самый неожиданный эффект на все функции организма. Рега и трава эска представляют собой наркотики других групп, смешанные со спайсом для получения более сильного эффекта от приема.

Скорость мука

Некоторые вещества, такие как амфетамин или МДПВ, смешивают с мукой. Таким способом производитель наркотика стремится увеличить объемы партии и получить больше денег от незаконной продажи. Несмотря на безобидность муки для энтерального приема, внутривенное введение скорости вместе с этим компонентам может привести к тромбоэмболии и другим тяжелым последствиям. 

Сухая скорость

Вещество в виде сухих порошков зачастую включает в себя другие синтетические смеси и применяется интраназально. Применение порошков и скоростей в других формах приводит к тяжелейшим последствиям для организма.

Скорость А29

А29 относится к наркотикам из разряда “соли для ванн”. Это синтетические вещества, которые оказывают общий стимулирующий эффект на организм. Они вызывают чувство эйфории и бодрости. Зависимость наступает стремительно: лечение наркозависимых подразумевает длительную и кропотливую реабилитацию

Розовая, синяя Скорости

Скорости в виде розовых, желтых и синих таблеток оказывают серьезный вред человеческому организму. Такие препараты оказывают губительное воздействие на мозг и организм в целом. 

Наркотик скорость при любом применении вызывает тяжелые нарушения в организме человека. Задействуется не только головной мозг, ЖКТ и другие системы: в некоторых случаях даже после первичного применения наркотика зависимый оказывался в психиатрической клинике.

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Признаки употребления Скорости

Выделяют следующие признаки зависимости от скоростей:

  • Расширенные зрачки;
  • Сильные перепады настроения;
  • Быстрая, сбивчивая речь;
  • Тремор рук, холодный пот;
  • Бессонница;
  • Полное отсутствие аппетита;
  • “Бегающие” зрачки;
  • Возникновение постоянных однообразных движений;
  • Следы инъекций и расчесов на теле;
  • Появление язв вокруг носа;
  • Сильные изменения кожных покровов: бледность, наличие многочисленных гнойных язв.

При обнаружении таких признаков необходимо обратиться к специалисту для оказания своевременной наркологической помощи

Как действует Скорость на девушек

Данный вид наркотика негативно влияет на людей обоих полов. Наркотик оказывает на девушек тот же эффект, что и на мужчин. Есть тонкости касательно репродуктивной системы: наркотики способствуют сбою менструального цикла, заболеваниям репродуктивной системы, увеличению риска выкидышей и внематочной беременности. В случае, если амфетамин принимает женщина в положении, нередко возникает мертворождение, преждевременные роды, отмечаются уродства плода.

Сколько Скорость держится в организме

Употребление данного наркотика оказывает масштабное действие на человека. Обнаружить ПАВ в моче и крови человека с помощью современных методик возможно даже через неделю после последнего приема. Это означает, что необходимо воздержаться от применения наркотика.

Сколько держится в крови

В крови данный момент на протяжении 12 часов сохраняется в полу выведенном виде. Через 24 часа после последнего приема анализ все равно показывает наличие наркотика.

Сколько держится в моче

При однократном приеме вещество держится в моче в течение 48 часов. Большая доза сохраняется в течение семи суток. Экстази сохраняется 72 часа.

Лечение зависимого

Последствия и побочные эффекты от Скорости

Галлюцинации под скоростью возникают нередко. В данном случае речь идет об “амфетаминовом психозе”, проявления которого напоминают обострение параноидальной шизофрении. Человек начинает кричать, демонстрировать беспричинную агрессию, видеть несуществующих людей и т.д., галлюцинации стойко сохраняются. В таком состоянии совершаются самоубийства.

Передозировка сулит такими последствиями, как инсульт, инфаркт, остановка сердцебиения и дыхания. Нередко даже первичное применение наркотиков приводит к летальному исходу. 

Передоз от Скорости

Передозировка спидами приводит к тяжелейшим физическим патологиям. Человек теряет сознание; закатываются глаза, возникают судороги, пена у рта. В некоторых ситуациях данное состояние напоминает эпилептический приступ. Возникает тошнота, рвота, диарея, тремор, холодный пот.

mouse
ДЕТОКСИКАЦИЯ УБОД

Влияние Скорости на организм

Вещества-стимуляторы оказывают губительное воздействие на все системы организма:

  • Сердечно-сосудистая: повышение артериального давления нагружает стенки сосудов и сердечные мышцы, приводят к воспалениям и порой некрозу сердечной мышцы;
  • Головной мозг: возникают гибели тканей головного мозга. Снижаются интеллектуальные способности, память, концентрация внимания и координация движений;
  • Желудочно-кишечный тракт: вещество, попадая в желудок, приводит к увеличению секреции желудочного сока. Возникает гастрит, язвы, чреватые перфорацией;
  • Кожные покровы: многочисленные язвы и гнойные нарывы по всему лицу, телу, в особенности в областях вокруг носа.

Различные методы употребления наркотика оказывают губительное воздействие на все органы. Речь идет об интраназальном применении, инъекционном введении, приеме внутрь и курении.

12 этапов реабилитации

Сколько живут наркоманы, употребляющие Скорость

Жизнь человека, употребляющего спиды, находится в постоянной опасности. Организм изнашивается очень быстро; наркозависимый живет от дозы к дозе. Чаще всего жизнь прерывается во время передозировки. Своевременное лечение зависимости может предотвратить развитие тяжелых патологий и вернуть человека к нормальной, трезвой жизни. 

Зависимость от наркотика Скорость

Амфетамин вызывает тяжелую физическую и психическую зависимость. В первом случае речь идет об абстинентном синдроме, интенсивность которого вынуждает добывать новую дозу всеми способами. Психическая зависимость выражается в желании ощущать свое превосходство и раскрепощенность благодаря приему скоростей. 

Лечение зависимости от Скорости

Центр лечения и реабилитации “Здравница” занимается лечением наркомании и алкоголизма. Мы гарантируем комплексный подход к зависимости от скоростей, оказываем качественную медицинскую помощь с применением новейшей аппаратуры.

  • Клиника

Цены на лечение:

Услуга Цена (руб)
Виды терапий
Детоксикационная терапия стандартная 3 500 ₽
Двойная детоксикационная терапия 6 000 ₽
Усиленная детоксикационная терапия 7 500 ₽
Максимальная детоксикационная терапия 9 500 ₽
Быстрое вытрезвление на дому 7 500 ₽
Стационар на дому 1 сутки 22 000 ₽
Госпитализация повышенной сложности 15 000 ₽
Лечение в стационаре
Размещение
Эконом палата (6 местное) 2 000 ₽
Стандартная палата (4 местное) 3 000 ₽
Повышеный комфорт (2 местное) 5 500 ₽
VIP палата (1 местное) 12 500 ₽
Индивидуальный пост круглосуточный 5 000 ₽
Медико-социальная реабилитация 21 день 140 000 ₽
Услуга Цена (руб)
Первичная консультация нарколога бесплатно
Консультация психолога 3 000 ₽
Консультация психиатра 5 000 ₽
Кодирование на дому Торпедо 7 500 ₽
Экспресс-вывод и кодирование (дуплет)

13 500 ₽
Кодирование по методу Довженко 12 000 ₽
Гипноз классический сеанс 13 000 ₽
Эриксоновский гипноз сеанс (НЛП)

8 000 ₽
Кодирование метод Торпедо 5 500 ₽
Двойной блок 8 000 ₽
Эспераль инъекция на 1 год 9 900 ₽
Тетлонг на 3 мес 10 500 ₽
Эспераль гель на 1 год 15 000 ₽
Селинкро курс терапии 12 500 ₽
Имплантация Дисульфирам на 1 год 18 000 ₽
Вивитрол инъекция на 1 мес 26 000 ₽
Подшивание Налтрексон на 3 мес 35 000 ₽
Нейроимплантация Продетоксон на 6 мес 47 500 ₽
Наркопсихотерапия сеанс 50 000 ₽
Нейтрализация кодировки уточнить
Психодиагностика / патодиагностика 7 500 ₽
Психотерапия сеанс 5 000 ₽
Семейная психотерапия 6 000 ₽
Амбулаторная реабилитация в Москве 33 000 ₽
Развернуть

mouse
НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ

После детоксикации в условиях наркологической клиники проводится курс реабилитации с участием квалифицированного психотерапевта. Только разносторонний подход помогает вылечить наркотическую зависимость. 

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Описание деятельности
Описание деятельности
✅ Наркотик Скорость: симптомы и последствия употребления | Эффект от приема, зависимость от наркотика скорость
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу