Вход на портал

Трамадол: что это, эффект и последствия от употребления

Главная / Статьи / Трамадол: что это, эффект и последствия от употребления
Трамадол: что это, эффект и последствия от употребления

Трамадол представляет собой наркотический анальгетик, устраняющий высокоинтенсивные болевые синдромы. Фармацевтические наркоманы употребляют данное вещество, гонясь за мимолетным кайфом. В состоянии измененного сознания зависимый не замечает необратимые изменения, происходящие с его здоровьем и психикой. Влияние Трамадола на организм наркозависимого аналогично высокотоксичным наркотикам, таким как метадон, героин, амфетамин и так далее. 

Наркосодержащий Трамадол

Наркологи отмечают страшный рост фармацевтических наркоманов среди населения. Все чаще медикаменты применяются не с целью облегчения самочувствия, а с целью получения мимолетного кайфа. Систематическая интоксикация организма медикаментами приводит к стабильному нарушению функционирования печени, почек, сердца и остальных систем организма. 

Наиболее часто фармзависимость встречается среди подростков и молодежи. Нередко юный организм не способен выдержать колоссальных нагрузок, он “сдает” еще на этапе формирования. Юноша или девушка, употребляющие Трамадол, в лучшем случае приобретают инвалидность, в худшем — погибают. 

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Что такое Трамадол?

Трамадол представляет собой сильнодействующий препарат, который применяется при выраженных болевых синдромах. Анальгетик используется при интенсивной боли в послеоперационный период, при желчной колике, инфаркте, во время некоторых диагностических процедур. Прием вещества согласно инструкции и по назначению врача не оказывает сильного токсического воздействия, в то время как систематический бесконтрольный прием Трамадола приводит к необратимому разрушению организма. 

Препарат был выпущен фармацевтической компанией, которая завоевала дурную славу из-за такого вещества, как Талидамид. Данный препарат привел к мутации плодов у пациентов: в результате его приема у родителей рождались дети с деформированными конечностями. Трамадол не имеет общего состава с Талидамидом, однако также обладает высокой токсичностью и отличается опасностью для организма при постоянном применении. 

Состав Трамадола

Действие анальгетика сходится с морфином на 10%.  Вещество блокирует в головном мозге мю-опиоидные рецепторы, отвечающие за передачу болевых импульсов. Это и обуславливает обезболивающие характеристики медикамента. Препарат обладает транквилизирующим и антидепрессивным действием. В результате употребления в головном мозге высвобождается молекула О-десметилтрамадол, которая и оказывает наркотический эффект, а также вызывает тяжелую зависимость. Следовательно, трамадол является прекурсором такого наркотика, как О-десметилтрамадол. 

Фото наркотика: как выглядит

Таблетки трамадол

Фото 1 — Таблетки Трамадола

язвы от уколов от трамадола

Фото 2 — Последствия инъекционного введения трамадола

последствия трамадола

Фото 3 — Ребенок наркозависимого расплачивается за безответственность родителя. Дети рождаются с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями и редкими мутациями

Эффект от Трамадола 

Опиоидный анальгетик вызывает такие изменения самочувствия у наркозависимого:

  • Устранение болевых ощущений;
  • Чувство спокойствия, заторможенности;
  • Подъем настроения;
  • Замедление дыхания;
  • Нарушения координации, чувство прострации;
  • Замедление сердцебиения.

Психотропное вещество вызывает краткосрочную эйфорию, за которую приходится расплачиваться тяжелыми заболеваниями и необратимыми патологиями органов и систем. 

Время действия Трамадола

Трамадол в ампулах действует практически мгновенно при инъекционном введении. Энтеральный прием приводит к эффектам через 20-30 минут после применения и длится несколько часов. В случае употребления медикамента с целью получения кайфа постепенно нарастает толерантность, зависимому приходится увеличивать дозировку. Это приводит к тому, что печень человека не справляется: возникает системная интоксикация, передозировка, повышается риск летального исхода. 

Запрещен или нет?

Трамадол представляет собой обезболивающий препарат, активно использующийся в медицине. Данное вещество выпускается строго по рецепту и при наличии соответствующих показаний: например, вводится в лечебном учреждении для купирования умеренных и интенсивных болевых ощущений после операции и во время острых патологий.

Недобросовестные аптекари, продающие данное вещество без рецепта, а также черные рынки караются законом. 

Формы выпуска препарата и их влияние на организм

Медикамент выпускается в нескольких формах, прием каждой из которых оказывает губительное воздействие на организм. 

Таблетки Трамадола

Трамадол в виде капсул и таблеток принимают энтерально. В таком случае эффект наступает через полчаса после применения. Энтеральный прием трамадола приводит к накоплению вещества в клетках печени, интоксикации и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Человек страдает из-за гастрита, язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроза и панкреатита.

Трамадол в виде уколов

Инъекционное введение Трамадола наркозависимым приводит к самым тяжелым последствиям. Развитие толерантности и постепенное увеличение дозы приводит к передозировке. Проведение укола в антисанитарных условиях провоцирует развитие абсцессов, внутрисосудистых ожогов. 

Самостоятельное проведение инъекций приводит к тромбозу вен, появлению местных некрозов и масштабному нагноению тканей. Нельзя забывать о применении нестерильных игл, в результате которых человек заражается ВИЧ, гепатитом и другими инфекционными заболеваниями.

Признаки употребления Трамадола

Выделяют несколько симптомов трамадоловой зависимости:

  • Заторможенность, нарушения координации во время приема;
  • Появление неадекватных психических реакций во время опьянения;
  • В период абстиненции человек становится очень агрессивным;
  • Сильная потливость, появление неприятного запаха от тела;
  • Тремор рук;
  • Ограниченность интересов;
  • Резкое снижение веса.

Жизнь человека, зависимого от Трамадола, делится на две части: период наркотического кайфа и синдрома отмены. Наркозависимый теряет любые интересы, думает только о том, как найти новую дозу. Зависимый опускается на социальное дно: лишается работы, семьи, идет на преступления, воровство и проституцию для того, чтобы найти средства на приобретение новой дозы препарата. 

Тест на Трамадол

Тест на наркотики способен обнаружить Трамадол в организме. Вещество обнаруживается в анализе мочи, крови и волос. Более точные результаты дают лабораторные анализы, поскольку аптечные тесты обнаруживают ограниченный спектр наркотических веществ. 

Сколько Трамадол выходит из организма

Время полувыведения медикамента составляет 6-7 часов. Медикамент выводится из организма через 3 дня. Большая часть вещества (около 90%) выводится почками, через желудочно-кишечный тракт выводится 10%. 

Сколько держится в крови

Токсическое вещество возможно обнаружить в крови в течение 1-2 дней. 

Сколько держится в моче

Метаболиты препарата держатся в моче на протяжении трех дней. Для ускорения очищения организма от наркотика с целью лечения проводится комплексная детоксикация. 

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Последствия употребления Трамадола

Трамадол обладает массой побочных действий, которые несут серьезную угрозу жизни и здоровью человека. Это сильный препарат, длительный прием которого строго запрещен.

Трамадол с алкоголем

Употребление Трамадола и аналогичных анальгетиков-опиатов вместе с алкоголем строго противопоказано. В противном случае возникает тяжелая интоксикация, приводящая к желтухе. Алкоголь в сочетании с действующим веществом провоцирует угнетение дыхательного центра. Данное состояние несет серьезную угрозу жизни и здоровью человека. Редкое и прерывистое дыхание может привести к смерти пациента. 

Влияние Трамадола на психику

Трамадол оказывает сильные побочные эффекты на психику. В результате длительного употребления наркотического анальгетика возникает не только физическое, но и психологическое привыкание. Наркозависимый начинает относиться к Трамадолу как к главному способу успокоения, постепенно круг его интересов сужается. 

Наркозависимость вызывает такие психические реакции:

  • Тяжелая депрессия;
  • Шизофрения;
  • Тревожные расстройства;
  • Нарушения сна;
  • Суицидальные попытки;
  • Развитие расстройств личности.

Человек, оказавшийся в плену к фармзависимости, борется с импульсами употребить наркотики всю жизнь. Следует воздержаться от беспричинного употребления фармацевтического средства: мимолетная слабость и надежда на везение влечет за собой необратимые изменения физического и психического здоровья. 

Лечение зависимого

Галлюцинации от Трамадола

Согласно отзывам бывших наркозависимых, систематическое употребление Трамадола приводит к развитию галлюцинаций. Зачастую во время приступов человек видит ужасные вещи, которые вызывают панику. Порой такие приступы приводят к непоправимым последствиям: наркозависимый способен совершить неосознанную попытку самоубийства, наносит себе тяжелые увечья. В результате этого человек попадает в реанимацию или психиатрическую клинику в тяжелом состоянии. 

Зависимость от Трамадола

Наркозависимость от Трамадола напоминает зависимость от других наркотических веществ. Она формируется стремительно и вызывает необратимые личностные изменения. 

Наркозависимость сопровождается сильной абстиненцией в период трезвости: человек испытывает непреодолимое желание употребить наркотик, сильный тремор, судороги, головную боль, тошноту, потоотделение и другие симптомы. Ситуация осложняется психологической зависимостью, из-за которой наркозависимые нередко возвращаются к употреблению медикамента даже после этапа тщательной детоксикации.

Передозировка

Введение смертельной дозы приводит к тяжелым последствиям для организма. В результате воздействия на ЦНС наблюдается угнетение дыхательного центра, замедляется сердцебиение, снижается артериальное давление, пациент впадает в кому. Неоказание медицинской помощи приводит к смерти.

12 этапов реабилитации

Отравление Трамалом: первая помощь

В случае приема большой дозы препарата необходимо осуществить экстренное промывание желудка. Пациенту необходимо принять несколько стаканов теплой воды и надавить на корень языка. Необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Промывание желудка “ресторанным” способом проводится только пациентами, находящимися в сознании. 

Ломка от Трамадола

Данный медикамент провоцирует появлении тяжелой абстиненции. Человек испытывает такие ощущения:

  • Желание употребить препарат;
  • Тошнота и рвота;
  • Нарушения работы ЖКТ;
  • Обильное потоотделение;
  • Тремор конечностей;
  • Судорожные приступы;
  • Повышение или понижение артериального давления.

При появлении ломки необходимо обратиться к специалистам. Качественная и своевременная наркологическая помощь нацелена на лечение тяжелой зависимости и возвращение жизни в нормальное русло.

mouse
СНЯТИЕ ЛОМКИ НА ДОМУ

Лечение зависимости от Трамадола

Терапия наркозависимости от Трамадола требует комплексного подхода. Сочетание психотерапии и физиотерапии помогает проработать все стороны зависимости.

  • Клиника

mouse
НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ

Лечение включает в себя следующие этапы:

  • Детоксикация в условиях наркологической клиники. Применяются сорбенты, инфузионные растворы и специальные аппараты;
  • Содержание в наркологической клиники для восстановления функций органов и систем;
  • Реабилитация в специализированном центре. Данный этап позволяет проработать все стороны зависимости, нормализовать психическое здоровье человека и проработать аспекты социализации;
  • Социальная адаптация включает в себя трудоустройство и принятие активной социальной позиции.

Цена лечения трамадоловой зависимости остается доступной в частных наркологических центрах. В данных условиях лечение проводится анонимно, а благоприятные условия клиники гарантируют возвращение к жизни в трезвости. 

Терехова Анна Владимировна
Статья подготовлена экспертом

Терехова Анна Владимировна

психолог-консультант по социально-психологической работе с зависимыми клиентами и их семьями. Опыт работы более 9 лет.

Один комментарий на «“Трамадол: что это, эффект и последствия от употребления”»

  1. Жанна:

    При регулярном употреблении трамадола без получения надлежащего лечения смерть наркомана может наступить через 4 года. Даже успешное прохождение реабилитации полностью не излечит зависимого. Последствия наркомании сохраняются на долгие годы. Самый сложный и долгий этап выздоровления – психологическая коррекция, включающая в себя восстановление человека как полноценного члена общества. Этот период – ключевой момент в реабилитации и длится до 6 месяцев. В ходе лечения пациент учится себя контролировать, давать аналитическую оценку реальности и происходящим событиям. У больного появляются цели, жизненные приоритеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Бесплатная детоксикация
АКЦИЯ
✅ Трамадол: что это, эффект и последствия от употребления | Зависимость от трамадола
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу