Вход на портал

Альфа ПВП: последствия употребления

Главная / Статьи / Альфа ПВП: последствия употребления
Альфа ПВП: последствия употребления
Внимание! Материал содержит информацию о веществах, употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!
Кноблох Екатерина Сергеевна
Статья подготовлена экспертом

Кноблох Екатерина Сергеевна

Ведущий психолог Центра «Здравница». Медицинский психолог, действительный член ОППЛ, эмоционально-образный терапевт. Опыт работы с зависимыми людьми в амбулаторных и стационарных программах реабилитации более 10 лет.

Альфа-PVP — синтетический наркотик, оказывающий воздействие на психику. Это вещество по своему действию сильнее, но намного дешевле метамфетамина. Альфа-PVP провоцирует быструю зависимость. Действие препарата сопровождается отклонениями в поведении из-за чего его называют зомби-наркотиком. Узнайте из нашей статьи о том, какие последствия влечет за собой употребление наркотика, как избавиться от зависимости, а также в чем проявляется синдром отмены альфа пвп.

Читайте в статье:

Наркотик Альфа-ПВП

Альфа-ПВП представляет собой синтетический наркотик скорость, чье действие схоже с амфетамином. Употребление пирролидинопентиофенона приводит к стремительному изнашиванию внутренних органов и систем организма. Человеку приходится платить за мимолетный кайф своим здоровьем, а иногда даже жизнью. 

Что такое Альфа-ПВП?

Альфа-PVP впервые произведен в середине 20 века в Германии. Химическое соединение входило в состав медицинских препаратов, оказывающих стимулирующее действие на нервную систему. Приблизительно 10 лет назад альфа-PVP стали распространять с рекреационной целью (использование ПАВ для получения удовольствия).

Действие препарата обусловлено взаимодействием компонентов наркотика с нейротрансмиттерной системой головного мозга. 

ПАВ имеет несколько названий:

  • флакка;
  • flakka;
  • NIPP;
  • скорость;
  • гравий;
  • зомби-наркотик;
  • пятидолларовое безумие.

Альфа-PVP является одним из наиболее опасных наркотиков. По силе своего воздействия он похож на соли, но действует быстрее, доставляя зависимому чувство небывалой эйфории и ощущения нечеловеческой силы.

mouse
КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЛЕЧЕНИЕ

Состав Альфа-ПВП

Данный наркотик представляет собой диметиловый аналог пировалерофенона. Употребление наркотического вещества способствует выработке норадреналина и дофамина. В результате возникают крайне неожиданные психические реакции (сильная неконтролируемая агрессия, попытки убийств и самоубийств) и страшные побочные эффекты для организма, вплоть до внезапной остановки сердцебиения. 

Фото наркотика: как выглядит

Данный наркотик называют “зомби”, поскольку в состоянии опьянения наркозависимые ведут себя крайне агрессивно и неадекватно. Они бегают по улицам нагишом, бросаются на прохожих, прилюдно онанируют. В истории есть даже факты каннибализма людьми под Альфа-ПВП

Альфа-ПВП в кристаллах

Вещество имеет вид сухой смеси белого или коричневого оттенка

Альфа-ПВП

Иногда наркотик имеет форму шариков, завернутых в фольгу. Внимание! Если обнаружите такой предмет у своего близкого человека, воспользуйтесь услугами интервенции с врачом-наркологом для лечения зависимости. Промедление может стоить жизни! 

Внешность от Альфа-ПВП

Человек под “Альфа-ПВП” просто сходит с ума

Альфа-ПВП наркоман

Во время абстиненции зависимый повреждает себя: рвет волосы, царапает лицо, кусает, может даже совершить попытку самоубийства

Время действия Альфа-PVP

Пик действия отмечается через 30-45 минут после употребления. Через четыре часа действие препарата спадает, общий эффект составляет от четырех до шести часов. Эта информация необходима для того, чтобы своевременно отследить изменения в поведении близкого человека, а затем оказать ему помощь. 

Эффект от Альфа-ПВП: наркотическое действие

Альфа-PVP повышает физическую активность зависимого. У него появляются спонтанные движения, отсутствует способность спокойно стоять на месте. У человека обостряется тактильность, непроизвольно вращаются глазные яблоки, зрение становится острым, расфокусированным. Повышается сексуальное возбуждение и обостренная реакция на прикосновения. Пропадает аппетит, учащается пульс и повышается давление. Человек испытывает сухость слизистых, появляется усиленное потоотделение, головная боль. Начинаются судороги, спазмы, сужение сосудов. Возможны проблемы с мочеиспусканием.

Помимо проблем с физическим состоянием, появляется ускорение мыслительного процесса, которое сменяется затормаживанием. Зависимый испытывает чувство безудержного счастья и веселья. У него повышается концентрация внимания. Человек ощущает свое собственное превосходство вплоть до признания себя богом. Порой зависимые от флакки испытывают параноидальные состояния: психоз, бессонницу, галлюцинации.

Альфа-PVP в кристаллах

Синтетический наркотик имеет вид розовых или белых кристаллов с резким, неприятным запахом. Из-за особенностей формы дозировка зачастую выбирается “наугад”: в результате этого человек подвергается тяжелой передозировке, интоксикации и даже смерти.

Важно заметить, что инъекционное применение является самым опасным: люди, не имеющие опыта осуществления инъекций, подвергают себя таким побочным эффектам, как воздушная эмболия, местные некрозы и т.д. Изменение сознания и критичности приводит к тому, что зависимый осуществляет инъекции грязными, чужими иглами: в результате возникает заражение гепатитом и ВИЧ. 

Признаки употребления Альфа-PVP

Человек, употребляющий пирролидинопентиофенон, не останется незамеченным. Жизнь наркозависимого делится на два главных этапа: период опьянения и абстиненции. Его единственная цель — раздобыть новую дозу наркотика любыми способами. В период опьянения поведение зависимого становится настолько странным, что его можно спутать с приступом тяжелой параноидальной шизофрении.

Физические симптомы

Человек, употребляющий флакку, подвергается таким изменениям физического здоровья: 

  • Повышение артериального давления;
  • Расширение зрачков;
  • Тремор рук;
  • Повышение температуры;
  • Снижение аппетита, замедленная работа ЖКТ;
  • Разрушение костных тканей и зубов;
  • Повреждение слизистых оболочек носа;
  • Следы уколов на венах;
  • Резкое похудание.

Организм, в который регулярно поступает пировалерофенон, быстро изнашивается и ослабевает. Наиболее тяжелый эффект отмечается у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Вследствие изменения сознания наркозависимого, человек забывает об элементарных правилах гигиены и здравого смысла: наркоман сам не замечает, как стремительно разрушается его организм. В связи с этим люди  зависимостью игнорируют факт выпадения зубов, гниения конечностей и прочих нарушений работы организма. 

Изменения в поведении

Под действием скорости поведение человека становится ненормальным. Наркозависимых именуют “зомби”, поскольку они полностью теряют связь с реальностью. В состоянии наркотического опьянения человек совершает хаотичные, бессмысленные движения (сгибание конечностей, прыжки и падения, попытки сорвать одежду, расчесывание тела и т.д.). Зависимый кричит, смеется или громко плачет. Нередки нападения на других людей, совершение убийств и попыток изнасилования. 

В период трезвости наркозависимый страдает из-за общего угнетения, становится замкнутым, молчаливым, апатичным. Думает только о том, где достать деньги на новую дозу, теряет былые интересы, разрывает связи с ранее близкими людьми. 

mouse
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Сколько Альфа-PVP выходит из организма

Употребление соли Альфа-ПВП оказывает масштабное воздействие на все системы организма. Токсические вещества накапливаются в тканях клеток и внутренних органов, постепенно отравляя организм в целом. В результате этого больше всего страдает печень, развивается печеночная недостаточность. Необходимо знать время выведения наркотика, чтобы своевременно обратиться за лечением. 

Сколько держится в крови

Катионы соли держатся в крови от трех до семи дней. При длительном употреблении, т.е. уже сформировавшейся зависимости, концентрация токсинов в кровяном русле возрастает. 

Сколько держится в моче

Синтетическое вещество выводится преимущественно почками: в моче оно сохраняется от двух до четырех суток. Зачастую этого времени достаточно для того, чтобы разрушить нефроны. Развивается пиелонефрит, гломерулонефрит и почечная недостаточность. 

Лечение зависимого

Последствия приема Альфа-ПВП: влияние на организм

Флакка — мощнейший психостимулятор, приводящий человека к быстрому истощению организма. Запрещенное вещество пагубно влияет на внутренние органы, поражая и разрушая их. Если зависимый избежал смерти из-за передозировки, то высока вероятность того, что в его организме разовьются страшные патологии, приводящие к инвалидности и ухудшению качества жизни:

  • психические расстройства;
  • суицидальные мысли;
  • сердечно-сосудистая патология;
  • нарушение кровообращения в мозге, 
  • легочная тромбоэмболия;
  • слепота;
  • половая дисфункция;
  • бесплодие;
  • почечная недостаточность;
  • атрофия мышечной ткани;
  • ВИЧ-инфекция.

Последствия употребления недорогого наркотика — сильнейшее привыкание и значительный удар по психофизическому состоянию человека. Зависимость от Альфа-PVP губительна.

https://youtu.be/yH-nVDQwFSs

Отравление Альфа-ПВП 

Последствия отравления данным наркотиком так же страшны, как и передозировка амфетамином. К симптомам интоксикации относятся:

  • Тошнота, рвота;
  • Неадекватное перевозбужденное поведение;
  • Нанесение увечий себе и другим людям;
  • Необоснованная паника;
  • Нарушения ритма сердца;
  • Угнетение дыхания и сердечного ритма;
  • Лихорадка;
  • Потеря сознания;
  • Гипертония.

В случае появления признаков отравления необходимо вызвать бригаду скорой наркологической помощи. Промедление может стоить человеку жизни.

Смертельная доза Альфа-ПВП 

Любая доза Альфа-PVP со временем приводит к смерти наркозависимого. Точно определить смертельную дозировку невозможно, так как этот показатель пластичен: даже небольшая доза наркотика может привести к летальному исходу в случае, если человек обладает слабым здоровьем. Кроме того, учитывается возраст, состояние здоровья и вес пациента.

Врачи выделяют такие показатели: 0.5 грамм смертельны для инъекционного введения, при приеме 0.1 грамма перорально человек погибает. Более 1 грамма интраназального приема также приводит к летальному исходу. 

12 этапов реабилитации

Опасность сочетания с другими веществами

Действие солевого наркотика, или иначе “муки” очень опасно. наиболее страшным является сочетание Альфа-ПВП с другими веществами: алкоголем, таблетками и наркотиками других групп. Тяжелый токсический эффект приумножается: такой удар способен выдержать далеко не каждый организм. Опасность вещества не зависит от способа приема: и курение, и внутривенное введение рано или поздно приводят к смерти. 

C антидепрессантами

Сочетание А-ПВП с антидепрессантами очень опасно, поскольку приводит к серотониновому синдрому. Особенно страшно употребление наркотика вместе с ИМАО и СИОЗС. 

C Трамадолом

Совместный прием соли с Трамадолом приводит к появлению припадков. Зачастую такое убийственное сочетание становится причиной летального исхода. 

С МДМА

Сочетание Альфа-PVP с МДМА приводит к самым неожиданным последствиям: появлению эпилептических припадков, психозу, острому отравлению, коме и даже к летальному исходу. 

С кокаином

Данное сочетание приводит к появлению неадекватных эмоциональных реакций, резкому повышению артериального давления, появлению судорог и эпилептических приступов. Вследствие употребления огромной дозы стимуляторов возникает сильная интоксикация, человек погибает. 

С алкоголем

Такое сочетание существенно повышает риск инсульта, инфаркта и внезапной смерти человека. 

Зависимость от Альфа-ПВП

Данный наркотик развивает тяжелую физическую зависимость, с которой невозможно справиться без помощи профессионалов. Близкие наркозависимого наблюдают за стремительной мутацией личности человека, употребляющего Альфа-ПВП. Необходимо своевременно забить тревогу, чтобы оказать наркологическую помощь.

Психологическая и физическая зависимость

Физическая зависимость от наркотика развивается очень быстро: уже через месяц после приема. В некоторых случаях зависимость наступает еще стремительнее: уже после первого употребления наркотика. Человек страдает от мучительной ломки в период трезвости, избавиться от нее самостоятельно невозможно.

Психологическая зависимость, к сожалению, еще страшнее. Специалисты отмечают, что человек, единожды употребивший Альфа-ПВП, уже не бывает прежним. Это означает, что лечение психологической тяги в реабилитационном центре просто необходимо: в противном случае наркоман вернется к употреблению наркотика сразу же после детоксикации. 

Передозировка препаратом

Передозировка представляет собой тяжелейшее состояние с такими симптомами:

  • Потеря сознания;
  • Эпилептические приступы;
  • Угнетение дыхания;
  • Сильные спазмы и судороги;
  • Психоз;
  • Психомоторное возбуждение;
  • Внезапная остановка сердца.

При появлении указанных состояний необходимо оказать срочную медицинскую помощь. 

Ломка от Альфа-ПВП

Человек, употребляющий ПАВ, испытывает комфортное состояние лишь в момент действия дозы. Когда вещество выходит из организма, невероятный всплеск эйфории сменяется  подавленным состоянием и истощением организма. Наступает синдром отмены. Он может длиться до 2 суток.

Для абстинентного синдрома характерны симптомы:

  • Повышенная тревожность.
  • Нарушение пищевого поведения.
  • Сильная утомляемость.
  • Депрессивные расстройства.
  • Бессонница.
  • Чрезмерная агрессия.
  • Спад мотивации.

Абстиненция проявляется в психосоматическом сбое организма. В случае употребления большой дозы препарата или при смешивании наркотика с другими ПАВ, повышается риск передозировки.

mouse
СНЯТИЕ ЛОМКИ НА ДОМУ

Лечение зависимости от Альфа-ПВП

Во избежание потери близкого человека, при первых догадках о том, что он подсел на наркотики, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

В центре профессионального лечения и реабилитации “Здравница” используют комплексный подход к выздоровлению, который состоит из детоксикации, медико-социальной и социально-психологической реабилитации, а также социальной адаптации. 

  • Клиника

mouse
НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ

При лечении зависимости от Альфа-пвп человек остро нуждается в работе с психологом, поскольку зависимость от этого наркотика формируется в первую очередь психологическая. Групповые и индивидуальные психотерапевтические занятия помогут человеку найти причину возникновения пагубного пристрастия, справиться с тягой, а также вернуться к трезвому образу жизни без наркотиков.

Избавиться от зависимости на дому 

Детоксикация может проводиться на дому: бригада врачей-наркологов приезжает по указанному адресу и приступает к медицинским процедурам. В домашних условиях наркозависимому ставят капельницы и дают специальные медикаменты. В случае, если зависимый не имеет возможности оторваться от семьи, работы или учебы, врачи рекомендуют амбулаторное лечение солевой зависимости

mouse
ВЫЗОВ НАРКОЛОГА НА ДОМ

Лечение от Альфа-ПВП в клинике

Лечение в условиях наркологической клиники является лучшим решением, поскольку наркозависимый находится под постоянным присмотром медицинского персонала, он оторван от прошлого окружения. Кроме того, стационарные условия предоставляют полный перечень необходимых процедур: плазмаферез, УБОД, консультации со специалистом, проведение медицинских манипуляций.

После лечения в наркологической клинике необходимо прибегнуть к реабилитации в специализированном центре: данный этап направлен на устранение психологической зависимости. Совместно со специалистом, человек определяет причины наркомании, отпускает давние обиды и учится жить в трезвости. 

Если  близкий человек подсел на Альфа-пвп или другой наркотик, нет времени на раздумья.  Позвоните по телефону горячей линии центра: 8-800-200-27-23 и запишитесь на консультацию к врачу-наркологу.

Наши цены
Услуга Цена
(руб)
Палата эконом 5000 руб.  / сутки
Палата стандарт 6500 руб.  / сутки
Двухместное размещение 10000 руб./ сутки
Одноместное размещение комфорт 16000 руб./ сутки
Программа “УБОД” (быстрая опиоидная детоксикация) от 40 000
Программа лечения наркозависимых
Программа Цена
(руб)
Программа “Детокс стандарт” 3 дня (2-3 местная палата, обследование, питание, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 36000 рублей
Программа “Детокс стандарт” 5 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога) 64000 рублей
Программа “Детокс интенсив” 10 дней (2-3 местная палата, питание, обследование, ксенонотерапия, консультация нарколога, психолога, плазмоферез, метоболические процедуры, усиленная медикаментозная терапия) 109 000 рублей
Бесплатная детоксикация
АКЦИЯ
✅ Альфа-ПВП: что это, эффект и последствия употребления | Зависимость от Альфа-PVP
Вызвать врача
Позвонить врачу
Написать врачу